Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 16:39   #1
'studentka'
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Дана последовательность вещественных чисел. каждая пара чисел задает границы отрезка. Найти количество целых чисел на отрезках

задана последовательность вещественных чисел четной длины. предполагая что каждая пара соседних чисел задает границы отрезка на числовой прямой, указать те отрезки, кот. содержат четное количество целых чисел.


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.11.2011 в 22:18.
'studentka' вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 17:40   #2
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Передал вам телепатически.
Цитата:
спасибо, но сигнал получен не полностью, магнитные бури помешали, нельзя ли повторить?
К сожалению, вы, судя по всему, прогуливали не только лекции по яву, но и по прикладной телепатии. Желающих помогать подобным людям на экзаменах хочу попросить проявить благоразумие. Возможно, вам придется с ними в недалеком будущем работать...
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 29.11.2011 в 17:52.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 17:43   #3
'studentka'
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо, но сигнал получен не полностью, магнитные бури помешали, нельзя ли повторить?

ну, пожалуйста, помогите. пары я не прогуливала, просто у нас преподаватель "очень хороший", ничего подобного мы не проходили.
хотя бы подскажите, натолкните на мысль.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.11.2011 в 22:16.
'studentka' вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 22:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
MODULE Mata;
IMPORT StdLog,ObxRandom;
VAR  a:ARRAY(5) OF ARRAY(2) OF INTEGER;

PROCEDURE Inn;
VAR i,j:INTEGER;
BEGIN
 FOR i:=0 TO LEN(a)-1 DO
  FOR j:=0 TO LEN(a[i])-1 DO
    a[i,j]:=SHORT(ENTIER(ObxRandom.Uniform()*100));
    StdLog.Int(a[i,j]);
    StdLog.Tab;
  END;
  StdLog.Ln; 
 END;StdLog.Ln;
END Inn;

PROCEDURE Inn2;
VAR i,j:INTEGER;
BEGIN
 FOR i:=0 TO LEN(a)-1  DO j:=a[i,1]-a[i,0];
    IF (j MOD 2)=0 THEN 
     StdLog.Int(a[i,1]);StdLog.Tab; StdLog.Int(a[i,0]); StdLog.Ln; 
    END;
 END;
END Inn2;


PROCEDURE do*;
VAR n,k,e:INTEGER;
BEGIN
 StdLog.Clear;
 Inn;
 Inn2;
END do;

END Mata.
Пойдет?
Вот результ:
Цитата:
64 71
74 97
91 83
32 33
55 69

83 91
69 55
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 17:39   #5
'studentka'
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо, щас попробую
'studentka' вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 17:47   #6
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

2Stilet Я как-то не уловил, что нужен паскаль. Ты как ухитрился догадаться, что не на фортране требуется?
Цитата:
Это не совсем Паскаль. Оберон наверно.
"- Здарова, саксаулы!
- Мы не саксаулы, мы аксакалы!
- Один фиг, деревня "
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 30.11.2011 в 22:06.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 18:35   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Это не совсем Паскаль. Оберон наверно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность целых чисел за которой следует 0.Найти номер максимального элемента в этой последовательности. Da Magic Помощь студентам 3 22.11.2011 23:08
последовательность целых чисел, найти их делители на С++ 22Андрей22 Помощь студентам 5 14.11.2011 17:24
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов в порядке возрастания zzz6 Помощь студентам 1 04.07.2011 12:59
С\С++ Дана последовательность чисел. Найти количество различных чисел в этой последовательности yuliyayuliya Помощь студентам 1 14.04.2011 06:30
Дана последовательность с n целых чисел. Найти количество елементов, кратных ее первому елементу Alex1991 Помощь студентам 3 10.03.2009 09:02