Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2006, 13:20   #1
Greg
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 11
По умолчанию Как скрыть программу созданую в Delphi 7?

У меня несколько вопросов:
1.Неполучается скрыть программу! Когда я ввожу hide; то программа скрывается полностью и открыть её или выключить можно только через Диспетчер задач. мне нужно что-бы она скрывалась в Панель инструментов!
2.Как сделать подсказку? (Пример: если мышку над кнопкой продержать несколько сек., то появляется подсказка).
Greg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 13:45   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию


Цитата:
Неполучается скрыть программу! Когда я ввожу hide;
т.е. тебе не скрыть надо, а свернуть?
напиши application.Minimize;

Цитата:
Как сделать подсказку?
У кнопки:
1) свойство ShowHint установи в True
2) в свойстве hint напиши текст подсказки.

Просьба: литературу по активнее надо читать (книги, справочники), эти вопросы слишком простые, чтоб на них отвечать.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 13:47   #3
шолku
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
У меня несколько вопросов:
1.Неполучается скрыть программу! Когда я ввожу hide; то программа скрывается полностью и открыть её или выключить можно только через Диспетчер задач. мне нужно что-бы она скрывалась в Панель инструментов!
2.Как сделать подсказку? (Пример: если мышку над кнопкой продержать несколько сек., то появляется подсказка).
1.
ShowWindows(Handle,SW_HIDE); //прячет форму.
ShowWindow(application.Handle,SW_HI DE); //убирает приложение с панели задач

Например:

Project>View Source

program Project1;

uses
Forms, windows, //обязательно добавь модуль windows
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin

Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.ShowMainForm:=false; // Запрещаем показ главной формы
ShowWindow(application.Handle,SW_HI DE); // Прячем приложение
Application.Run;


end.



2. У button есть свойство Hint (подсказка)
Запиши в hint подсказку
Свойство ShowHint поставь true

button1.hint:='Закрыть окно))';
Button1.ShowHint:=true;


Вот и всё
шолku : THuman;
шолku вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 13:47   #4
Greg
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо! Но не вовсей литературе об этом пишут
Greg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 13:48   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Хех, не успел кинуть ссылку, а тут уже 2 поста!
В той литературе, которая на сайте об этом есть.
http://www.programmersclub.ru/

Последний раз редактировалось zetrix; 17.12.2006 в 09:34.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 13:49   #6
шолku
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Это предупреждение!
//zetrix
шолku : THuman;

Последний раз редактировалось zetrix; 17.12.2006 в 09:34.
шолku вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите написать программу в Delphi 7 Виталька Помощь студентам 24 23.05.2009 16:58
Надо написать программу на C++ или Delphi Жека2110 Фриланс 4 17.01.2008 20:51
Помогите пожалуйста написать программу в Delphi... Марго Фриланс 6 25.10.2007 01:25