Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 10:04   #1
s2dentishe
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 70
По умолчанию кодировка текста по паролю

Всем доброе утро. Возникла небольшая проблема, может кто поможет. Есть текст, его нужно закодировать паролем, а точнее мы берем первый символ текста и складываем его номер кодировки с номером кодировки первого символом пароля, далее второй номер текста со вторым номером пароля и т.д. Когда пароль заканивается, т.к. длина его ограничена нашей возможностью запомнить его =), мы опять начинаем с первого номера кодировки символа пароля. Если число полученное при сложении или вычитании кодировки символов, в зависимости от кодировки или декодировки , за диапазон 0..255 мы выполняем необходимые операции. Это вкратце пояснение к программе, а вот и сама ошибка, при кодировки русского текста случается ситуация,правда не всегда, когда текст кодированный или декодированный урезается до некоего места, почему не знаю, может подскажите. Вот текст программы:
Код:
function kodirovka (text, parol_v: String; napr_kod: Boolean): String;
  var
   i, schet,vrem_p: integer;
   d: shortInt;
  begin
   if napr_kod then d:=-1 else d:=1;
   schet:=1;
   vrem_p:=1;
   for i:=1 to Length (text) do
   begin
   if schet>length(parol_v) then schet:=1;
   vrem_p:=(ord (text[i]) +d*ord (parol_v[schet]));
   if vrem_p>255 then text[i]:= chr(vrem_p-256)
   else
   if vrem_p<0 then  text[i]:= chr(256+vrem_p)
   else
   text[i]:= chr(vrem_p);
   schet:=schet+1;
   end;
    result:=text;
  end;

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2009 в 10:35.
s2dentishe вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 14:19   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Текст урезается при появлении символа с нулевым кодом.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка текста chugo Microsoft Office Word 1 29.11.2009 12:31
вход в админку по паролю Next PHP 3 17.07.2009 12:41
Кодировка !evgen! Общие вопросы Delphi 4 08.07.2008 13:16
Отображать лист по user name или паролю Dorvir Microsoft Office Excel 5 13.05.2008 11:36
Кодировка satana Общие вопросы Delphi 1 20.12.2007 02:53