Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 07:37   #1
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию поиск кнопки TToolButton

здравствуйте! у меня не получается найди в чужом окне кнопку TToolButton.

Код:
var h,b:Hwnd;
begin
h:=findwindow(nil,'Default.jcd - FlashGet');


if h<>0 then b:=findwindowex(h,0,'TToolButton',nil) else ShowMessage('окно не найдено');
if b<>0 then
begin SendMessage(b,BM_CLICK,0,0);
end else ShowMessage('кнопка не найдена');
так вот. окно он находит, а кнопку - нет. Написал мини-прогу на delphi, вставил туда TToolButton, и ее не могу "найти". Что сделать?

Последний раз редактировалось rpy3uH; 25.01.2009 в 15:55.
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 07:50   #2
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

ну наверно стоит икать ToolButton1, а перед этим возможно не помешало бы найти ToolBar1
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 12:36   #3
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

окей. ToolBar я нашел. Только есть одна проблема - у кнопки ToolButton нет свойства handle. Получается, мы не можем "щелкнуть" по ней. У меня появилась идея - имея координаты мыши, нажать на кнопку. Но как щелкнуть по кнопке, зная координаты мыши?
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 16:28   #4
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Ты хочешь просто на кнопку нажать программно?

TB_PRESSBUTTON

Последний раз редактировалось rpy3uH; 25.01.2009 в 16:38.
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 17:24   #5
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

да. Изначально идея была такая - есть у пацана на комне FlashGet. И чтобы его постоянно не тревожить добавлением новой закачки, написать программу. Клиент отправляет серверу URL, тот ищет окно FlashGet, нажимает на кнопку "Новая закачка", в строку адреса вставляет этот URL и нажимает на кнопку "Старт". Handle edit'а найти можно, а как нажать на кнопку "Новая закачка", если у нее нет handl'а?
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 18:20   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

тебе же сказали, пробуй TB_PRESSBUTTON
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 20:13   #7
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

а полный код как будет
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление кнопки.... Xander Общие вопросы Delphi 3 09.06.2008 12:39
Кнопки Принц HTML и CSS 1 29.05.2008 17:25
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении ReDuX HTML и CSS 19 25.04.2008 02:39
Кнопки )Игнат( Компоненты Delphi 21 22.01.2008 09:35
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35