Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2020, 10:29   #11
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Каков смысл ассоциативности массива, если ключи не имеют смысла? Никакого
Ключ к массиву передаётся в $_GET (что кстати тоже ассоциативный массив), по ключу самого $_GET['param'].
Уже на этом этапе - ваш аргумент рассыпался.
Можно конечно в параметр передавать не текстовое значение, а число, которое будет означать индекс массива. Но это не наглядно.
Именно для наглядности изобрели ключ-значение, где ключ - произвольный.

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Микроскопом тоже можно гвозди забивать и это будет работать.. но нужно ли
Это вообще не в тему. =)

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Вы свою проблему с json то решили?
Нет
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 11:22   #12
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Видимо я чего-то недопонимаю в ваших объяснениях... ну да ладно

Вы описали свою проблему так
- есть некая структура массива, привели пример
- утверждаете что если сделать json_encode() , а затем результат json_decode() ваш массив превращается в объект, а вам бы этого не хотелось

Тут все верно я понял?

Я вам
- дал ссылку на функции,
- намекнул на второй параметр true в json_decode()
- прямо сказал про второй параметр
- не поленился взл вашу структуру, произвел нужные преобразования - показал вам код - удостоверился в идентичности результата

На каком шаге и у кого что-то пошло не так?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2020, 15:37   #13
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Тут все верно я понял?
Да.

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
прямо сказал про второй параметр
Собственно здесь я зафейлился, и не пробовал второй параметр true. В качестве оправдания своей невнимательности - потратил много времени на объяснение своей проблемы.
Пошёл тестить.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 20:00   #14
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

У функции json_decode есть второй аргумент, который спрашивает как отдать данные как объект или массив. Ставь true.
Код:
json-decode($arraydata, true);
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 21:37   #15
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Ну так то я два дня челу это объяснял, он даже понял вроде
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 17:14   #16
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
У функции json_decode есть второй аргумент, который спрашивает как отдать данные как объект или массив
Кажись это куда более эффективное объяснение, чем ваши намёки.
Мало того, я написал +два опуса до того, как появился ваш намёк на этот параметр. И намёк этот в исходнике, который не шибко то заметный.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 17:40   #17
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Ну конечно же... сейчас выяснится что я сам тупой )))
а первый или вторым ответом прямо писал
Цитата:
Сравните результаты, почувствуйте разницу
var_dump(json_decode($json));
var_dump(json_decode($json, true));
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 17:52   #18
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Ну конечно же... сейчас выяснится что я сам тупой )))
а первый или вторым ответом прямо писал
1. Я не говорил про чью либо тупость, скорее наоборот, извинился за свою невнимательность.
2. Ваше "сравните разницу" как раз и было тем самым намёком, о чём вы сами же сказали что намекнули.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с JSON (System.JSON) nibufep Общие вопросы Delphi 3 19.04.2016 18:21
Ассоциативные индексы (Паскаль) Паскалька^^ Помощь студентам 1 19.10.2010 21:13
Ассоциативные массивы ROD Общие вопросы C/C++ 4 12.10.2010 20:54
Ассоциативные массивы в С# Jeid Общие вопросы .NET 2 12.09.2010 11:59
Ассоциативные списки в MULisp Rio309 Помощь студентам 0 20.04.2009 15:14