Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2018, 20:32   #1
Patison
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2018
Сообщений: 1
По умолчанию HELP C++

Помогите!!!7 вариант

вот мой код:



Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
	setlocale(0, "rus");
	float maxx, maxy, minx, miny, y, x = 0.2, pi = 3.14;
	for (int A = 1; A <= 3; A++)
	{
		system("cls");
		miny = 1e38;
		minx = 0.2;
		maxx = 0.2;
		maxy = A * x - sin(pi*x / 4) / cos(pi*x / 4);
		for (x = 0.2; x <= 1.3; x += 0.1)
		{
			y = A * x - sin(pi*x / 4) / cos(pi*x / 4);
		}printf("x=%4.1f y=%5.2f\n",x,y);
		if (y < miny)
		{
			miny = y;
			minx = x;
		}
		if (y > maxy)
		{
			maxy = y;
			maxx = x;
		}
	}
	printf("************\n");
	printf("maxx=%5.2f maxy=%4.1f\n",maxx,maxy);
	printf("minx=%5.2f miny=4.1f\n",minx,miny);
	printf("=============\n");
	printf("Для продолжения нажмите любую клавишу");
	_getch();
}
return 0;

}
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
Изображения
Тип файла: jpg U3QIzkCdHQY.jpg (120.2 Кб, 114 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 24.10.2018 в 20:37.
Patison вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2018, 07:28   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

а вот в этом участке кода
Код:
for (x = 0.2; x <= 1.3; x += 0.1)
		{
			y = A * x - sin(pi*x / 4) / cos(pi*x / 4);
		}printf("x=%4.1f y=%5.2f\n",x,y)
сколько раз функцию Y вы собираетесь вывести на экран? несколько раз или всё же один?
если один, то программа вам выдаст самое последнее значение.
если всё же хотите вывести несколько значений, то и printf тоже берите в скобочки
Код:
for (x = 0.2; x <= 1.3; x += 0.1)
   {
      y = A * x - sin(pi*x / 4) / cos(pi*x / 4);
      printf("x=%4.1f y=%5.2f\n",x,y)
   }
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 25.10.2018 в 15:40.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск