Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2013, 21:48   #1
Andrey_Ov
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 28
По умолчанию непонятка с WINDCLASS

Люди добрые, подскажите где зарыта собака? Я новичок в программировании и пытаюсь создать пустое окно.
Когда использую WINDCLASS И RegisterClass - все хорошо: Окно появляется.
Когда пытаюсь использовать WINDCLASSEX И RegisterClassEx программа компилируется но окно не появляется. При этом программа выполняется о чем свидетельствует ее присутствие в Диспетчере задач.
Что за мистика такая?

Последний раз редактировалось Andrey_Ov; 22.12.2013 в 21:52.
Andrey_Ov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 22:54   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_Ov Посмотреть сообщение
Что за мистика такая?
Никакой мистики нет, у вас в коде ошибка.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 22:51   #3
Andrey_Ov
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Вот код окно не появляется!!!


#include<windows.h>
LRESULT CALLBACK MainWinProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wparam, LPARAM lparam)
{
switch (msg){
case WM_PAINT:
break;
case WM_DESTROY:
{
PostQuitMessage(0);
return 0;
}
break;
return (DefWindowProc(hwnd, msg, wparam, lparam));
}
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow){
WNDCLASSEX windowsclass;
windowsclass.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
windowsclass.cbClsExtra = 0;
windowsclass.cbWndExtra = 0;
windowsclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(GRAY_BRUSH);
windowsclass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
windowsclass.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
windowsclass.hInstance = hInstance;
windowsclass.lpfnWndProc = MainWinProc;
windowsclass.lpszClassName = L"WINDOWSCLASS";
windowsclass.lpszMenuName = NULL;
windowsclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW| CS_DBLCLKS|CS_OWNDC;
RegisterClassEx(&windowsclass);
HWND hwnd;
if (!(hwnd = CreateWindowEx(0,L"Windowsclass", L"Базовое окно для DirectX", WS_OVERLAPPEDWINDOW| WS_VISIBLE, 0,0,500, 400, NULL,NULL, hInstance, NULL)) )
return 0;
ShowWindow(hwnd, nCmdShow);
UpdateWindow(hwnd);
MSG msg;
while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);

}
return (msg.wParam);
}
Andrey_Ov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 09:21   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

hIconSm кто будет инициализировать?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
непонятка с innerHTML koutinho JavaScript, Ajax 3 05.12.2012 11:13
непонятка с MouseListener insan00b Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 09.06.2010 14:57
Непонятка с запросом WishNight БД в Delphi 9 03.02.2009 23:30
Непонятка с QuickReport Yurk@ БД в Delphi 1 14.11.2008 01:41
Непонятка с русским Antidoc Общие вопросы C/C++ 1 11.08.2008 21:21