Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2013, 13:36   #1
Alexander Shurov
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Перенос значений полей из разных таблиц

Здравствуйте Сообщники!

Вопрос в следующем:
1. Имеются две таблицы "А" и "В" две формы к ним соответственно А' и В'
2. В таблице "B" есть поле ID_A для связи.
3. Условие: при заполнение формы A' по кнопки с условием "если" открывается форма B'
4. Задача: надо, что бы значение ID_А(A) из таблицы "А" и ее формы соответственно автоматически бы записывалось в таблицу "В" в поле ID_A(B) при выполнении этого перехода

В общем, так при нажатие кнопки перейти из А в В форме, хочется, что бы ID_A(A) автоматически прописался в ID_A(B) и что бы это можно было реализовать средствами из "обработки событий", как то так.

UPD:
эта задача относится к разряду задач - "передача параметров между формами", на данном этапе я не могу разобраться с процедурой: "как из поля_1-формы_1 передать значение в поле_2-формы_2 при нажатие кнопки "перейти" в форме_1"

UPD_1:
Все, разобрался, спасибо.

Последний раз редактировалось Alexander Shurov; 17.05.2013 в 09:58.
Alexander Shurov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 23:30   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Alexander Shurov.
"..что бы ID_A(A) автоматически прописался в ID_A(B).." - ?
Вас интересует - как установить значение определённого поля после открытия формы
или - как задать значение ПоУмолчанию для этого поля, но впрочем это не важно.
У формы есть свойство OpenArgs - значение полученное при открытии
Это свойство может устанавливаться командой DoCmd при открытии формы
(в строке необязательных аргументов последний)
DoCmd.OpenForm "ОткрываемаяФорма", acNormal, , , , , ID_A '
Использоваться (применяться) может так:
Код:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.Поле1 = Me.OpenArgs ' установка значения поля
    Me.Поле1.DefaultValue = Me.OpenArgs 'установка значения ПоУмолчанию для поля
End Sub
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 04:58   #3
Alexander Shurov
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Евгений, а можно подробней?

Я просто всего лишь неделю в Access работаю и поэтому плохо знаком еще с его средой.

Если вы говорите про написание макроса, то где он прописывается? Или это можно сделать директивным(декларативным) програмированием?

Хотя:

Вот я нажал в свойствах на процедуру обработки событий, далее я пишу макрос в среде VBA - это вроде как понятно, но можно например процедуру переноса значений сделать декларативно, например через "Внедренный макрос"

Последний раз редактировалось Alexander Shurov; 17.05.2013 в 05:10.
Alexander Shurov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск значений на другом листе из разных ячеек и перенос их на первый лист madex Microsoft Office Excel 14 26.10.2012 14:37
ВЫЧИТАНИЕ ПОЛЕЙ ИЗ РАЗНЫХ БД ggod БД в Delphi 14 06.05.2012 22:24
Подсчет разницы двух полей разных ADOTable. shurup Помощь студентам 7 27.05.2011 22:14
Объединение таблиц (опред. диапазоны) из разных файлов с накоплением значений по одинаковому названию trubka Microsoft Office Excel 0 22.09.2010 11:46
Вычитание полей с разных таблиц! RSmile Microsoft Office Access 6 25.04.2010 13:54