Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 13:03   #1
Celica
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Жирный/курсив/подчеркивание в текстовом редакторе

Добрый вечер. Пишу простенький текстовый редактор на подобие WordPad, возникла трудность: Например, написать любое слово. Если выделить все слово и сделать его жирным, а потом снова выделить и нажать курсив, "жирность" сменяется курсивом, хотя курсив должен добавляться. Не знаю как победить, буду рада вашей помощи. У меня сейчас это выглядит так:

Код:
procedure TForm3.ToolButton10Click(Sender: TObject);
begin
    If ToolButton10.Down
then  RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style+[fsitalic]
 else RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style-[fsitalic];
end;

procedure TForm3.ToolButton11Click(Sender: TObject);
begin
   If ToolButton11.Down
then  RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style+[fsunderline]
 else RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style-[fsunderline];
end;

procedure TForm3.ToolButton9Click(Sender: TObject);
begin
If ToolButton9.Down
then  RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style+[fsBold]
 else RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style-[fsBold];
end;
Спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.04.2009 в 13:06.
Celica вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 13:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Протестил твой код на SpeedButton - все работает как надо...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 13:46   #3
Celica
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Извините, я не знаю что такое SpeedButton
Celica вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 14:13   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Это кнопка на ней молния нарисована во вкладке advanced
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 18:30   #5
Celica
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое! Редактирую пост уже раз третий, потому что постоянно что-то меняю в коде и действительное уже не соответствует написанному.
Простите мне мое ламерство, но "потестить" на speedbutton - это просто сделать, чтобы именно по щелчку на speedbutton менялся стиль текста (вместо привычной мне ToolButton)? Если это так, то - да, если выделять целое слово и менять стили, они будут добавляться, что хорошо. Но если, например, в слове "Телефон" выделить "леф" и сделать жирным, а потом выделить "фо" и задать курсив, то "ф" из жирной превратится в курсив. Косяк

Последний раз редактировалось Celica; 13.04.2009 в 18:58.
Celica вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
графическое подчеркивание ссылок в меню lisa3281 HTML и CSS 1 08.03.2009 14:32
Как задать курсив и вид шрифта при выводе на экран? prikolist Помощь студентам 4 20.06.2008 14:54
Замена слова в текстовом редакторе Славный Общие вопросы Delphi 6 06.06.2008 14:19
Автоматический скролинг в редакторе кода Altera Общие вопросы Delphi 0 05.06.2008 16:23