Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 16:59   #1
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
Восклицание Как перевести на делфи следующий код?

int mic=-1, n, flags;
for (n=0; (flags=BASS_RecordGetInput(n, NULL))!=-1; n++) {
if ((flags&BASS_INPUT_TYPE_MASK)==BASS _INPUT_TYPE_MIC) { // found the mic!
mic=n;
break;
}
}
if (mic!=-1) printf("Found a microphone at input %d\n", mic);
else printf("No microphone found\n");

Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Примерно так:
Код:
var n,mic,flags:integer;
begin
...
 n:=0; flags:=BASS_RecordGetInput(n, NULL);
 while flags<>-1 do begin
inc(n);
flags:=BASS_RecordGetInput(n, NULL);
if (flags and BASS_INPUT_TYPE_MASK)=BASS_INPUT_TYPE_MIC
then begin mic:=n; break; end;
end;
if mic<>-1 then writeln('Found a microphone at input ', mic)
else writeln('No microphone found');
...
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:26   #3
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

спасибо за подсказку.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 17:42   #4
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

компилятор ругается на эту строку:

flags:=BASS_RecordGetInput(n, NULL);

что там не так?

Спасибо.
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 18:02   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Код:
var n,mic,flags:integer;
begin
n:=0; flags:=BASS_RecordGetInput(n, NIL);
while flags<>-1 do begin
inc(n);
flags:=BASS_RecordGetInput(n, NIL);
if (flags and BASS_INPUT_TYPE_MASK)=BASS_INPUT_TYPE_MIC
then begin
mic:=n; break;
end; end;
if mic<>-1 then writeln('Found a microphone at input ', mic)
else writeln('No microphone found');
end.

Последний раз редактировалось uberchel; 15.05.2009 в 18:10.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:50   #6
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

все равно ругается на строку:

n:=0; flags:=BASS_RecordGetInput(n, NIL);

что еще может быть не так?
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 20:58   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

А у тебя в деббагере пишет это:

Код:
[Ошибка] Project2.dpr(11): Undeclared identifier: 'BASS_RecordGetInput'
[Ошибка] Project2.dpr(15): Undeclared identifier: 'BASS_INPUT_TYPE_MASK'
[Ошибка] Project2.dpr(15): Undeclared identifier: 'BASS_INPUT_TYPE_MIC'
Если пишет, то ищи этот компонент там, где взял код ! или в поисковиках....
А можешь просто скачать C++ и скомпилировать там, компонент(модуль) то для неё!

Последний раз редактировалось uberchel; 15.05.2009 в 21:05.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:48   #8
SkAndrew
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

нет компилятор пишет следующее:

[Pascal Error] unit1.pas(2660): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical
SkAndrew вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37
Перевести код с Delphi на С++ Vladya Помощь студентам 10 30.03.2009 20:31
Как сделать следующий скрипт… vl.artes JavaScript, Ajax 10 21.01.2009 08:42
Как алгоритм перевести в код VBA valerij Microsoft Office Excel 18 29.05.2008 01:32