Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2015, 19:25   #1
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию Пример алгоритма сортировки "прямое включение с барьером" C++

Здравствуйте. Могли бы Вы скинуть пример код сортировки "прямое включение с барьером" двумерного массива. Благодарю.
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 19:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я о таком впервые слышу...
Тебе хоть алгоритм в виде описания преподы дали?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 20:17   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

Алгоритм простой:
все тоже прямое включение + барьер 0 или -1 элемент массива, который на каждом шаге равен соответствующему элементу

https://sites.google.com/site/arrayl...sheme/sheme-04
http://www.intuit.ru/studies/courses/41/41/lecture/1223

Последний раз редактировалось p51x; 18.10.2015 в 20:25.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 22:34   #4
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

А код для двумерного массива?Для одномерного вроде разобралась
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 23:30   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

У двумерных массивов нет определенных порядков. Что вы подразумеваете под его сортировкой?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 23:42   #6
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Переставить столбцы матрицы так, чтобы элементы последней строки были отсортированы по возрастанию.
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:46   #7
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Посмотрите пожалуйста,что-то не то,при выводе последней отсортированной строки в первом элементе выводится максимальное значение вместо минимального
Код:
double result=0; //переменная для хранения итогового искомого значения
	double **a=new double *[3]; //объявляем матрицу 
	 for(int i=0;i<3;i++)
		 a[i]=new double [4];

	  cout<<"Enter Matrix a:"<<endl;
				   for(int i=0;i<3;i++)
					{ 
						for(int j=0;j<4;j++)
							cin>>a[i][j]; 
				
				   }

  int i=2,x,m,k,j;
   for (j=1; j<4; j++)
   {
		x=a[i][j];
		m=j;
		a[i][0]=x;
		while(x<a[i][m-1])
		{
			a[i][m]=a[i][m-1];
			m--;
		}
		a[i][m]=x;
		  cout<<"\n"<<m-1<<" prochod"<<endl;
		  for (k=0; k<4; k++)
              {
                  cout<<a[i][k]<<" ";
              }
   }
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что значит "прямое чтение файла"? WildWhiteRabbit Безопасность, Шифрование 9 27.06.2015 19:38
Прямое включение с «барьером» Serhio_Escualo Общие вопросы C/C++ 0 17.10.2011 23:28
программа реализации алгоритма "Сравнение и подсчет" сортировки для АТД «Очередь» (с одной головой) bender_prog Фриланс 7 08.01.2011 01:17
Написать сортировки массива- прямое включение и шелла, и сравнить какая из них работает быстрее Noiziya Помощь студентам 3 30.12.2010 01:00