Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2023, 00:39   #1
Dimian
 
Регистрация: 22.01.2023
Сообщений: 5
Восклицание Статический и динамический массив (Си)

Статический и динамический массив (Си)

Пожалуйста, помогите с Си!

Статический и динамический массив (Си)

Напишите программу, которая:

• заполнить статический массив tabS из 100 элементов случайными числами от 1 до 100 (случайная функция),

• подсчитает, сколько из них из заданного диапазона <a,b>, а затем создаст массив динамический соответствующего размера и заполнить его этими числами (функция nowatabDyn с параметрами: указатель на статический массив tabS, его номер n элементов, диапазоны a и b, указатель на количество элементов динамического массива m; функция возвращает указатель на динамический массив).

Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
  int *losowe;
  int list[99];
  int n;
  int i;
  int a;
  int b;


  printf("количество чисел в массивe: ");
  scanf("%i", &n);

   srand(time(NULL));
   for (int i = 0; i < n; ++i) {
      
         losowe[i] = rand() % 100;
                        
         printf("%d ", losowe[i]);
      
      printf("\n");
   }
   printf("введите диапазон <a & b>:\n");
   scanf("%d/%d", &a, &b);
   for(int i=0; losowe[i]; ++i){
        if(a<=i && b>=i){
            printf("[%d]\n", losowe[i]);
           }
   }
    return 0;
}
Подскажите это правильное решение или я сделал не то что требовалось?
Dimian вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2023, 01:13   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimian Посмотреть сообщение
заполнить статический массив tabS
Где у вс tabS?

Цитата:
Сообщение от Dimian Посмотреть сообщение
функция nowatabDyn с параметрами: указатель на статический массив tabS, его номер n элементов, диапазоны a и b, указатель на количество элементов динамического массива m; функция возвращает указатель на динамический массив
Где функция?

Код:
 int *losowe;
Не инициализируется

Код:
 int list[99];
Не используется

Код:
for(int i=0; losowe[i]; ++i){
По условию проверять надо все элементы, а не до 0

Код:
if(a<=i && b>=i)
Вам же элемент надо проверять, а не индекс. И проверять надо на вхождение в интервал.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2023, 12:41   #3
Dimian
 
Регистрация: 22.01.2023
Сообщений: 5
По умолчанию

p51x, Спасибо за ответ!
Можете пожалуйста сказать что нужно вписывать чтобы выводились элементы, а не индексы?
Dimian вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2023, 14:41   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Так выводятся у вас элементы... или это не ваш код?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый динамический и второй статический IP для одного устройства в Windows 7 Max_t Windows 0 16.11.2022 22:10
Изменить динамический массив на статический NECURU Общие вопросы C/C++ 0 04.10.2021 11:39
Сделать 2 массива вместе. Динамический и Статический lalka123 Общие вопросы Delphi 0 11.12.2014 15:37
статический массив IrinaSS Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2010 19:31
статический ----> динамический . Помогите nexUS1 Помощь студентам 2 29.12.2009 20:13