Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 03:01   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Загрузка GIF в Image по ссылке

Как загрузить в Image картинку формата gif по ссылке? Допустим вот эту childrensday-hp.gif
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 07:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В TImage по-моему никак, я выходил (коряво) из этого тем что загружал ГИФ в TWebBrowser
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 07:40   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Реализация для Delphi 2010.
Для других версий Делфи - пиши бум думать ...

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  memStream: TMemoryStream;
begin
  memStream := TMemoryStream.Create;
  try
    idhttp1.Get(Edit1.Text, memStream); // основа - грузим сразу в поток
  except // типа обрабатываем ошибку ...
    ShowMessage('Файл не найден');
    Exit;
  end;
  try
    memStream.Position := 0; // становимся на начало потока
    GIF1.Image.LoadFromStream(memStream); // грузим из потока
  finally
    memStream.Free;
  end;
end;
Поясню:
1) на форме лежит IdHTTP1 из закладки Indy компонентов ...
2) Я использовал для проекта JvGIFAnimator из набора JVCL (JEDI) - это самый оптимальный вариант работы с GIFами.
3) в Edit1 - соответственно прямая ссылка ...

PS
прикрепил проект. там готовый ехе-шник.
Вложения
Тип файла: rar GIF_from_internet.rar (589.9 Кб, 62 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 02.06.2010 в 07:52. Причина: Прикрепил проект ...
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 13:02   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Спасибо. На Delphi 7 тоже работает.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимированный Gif в компоненте Image Ermiss Мультимедиа в Delphi 17 12.09.2010 06:11
Загрузка Image BuT@JL Общие вопросы Delphi 2 24.06.2009 15:52
Загрузка капчи в image mustang007 Работа с сетью в Delphi 60 02.05.2009 19:58
Image, загрузка JPEG Terran Мультимедиа в Delphi 4 19.12.2007 20:08
Как загрузить GIF анимацию в Image Ramz Помощь студентам 1 27.04.2007 15:18