|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
28.01.2009, 11:15 | #1 |
|
Выбор компонентов на форме
Привет всем!
Имеется некоторый набор компонентов (стандартных дельфийских и сторонних производителей). Компоненты помещаются на какую-нибудь форму программным путем. Как делать выбор компонентов к примеру на какой-нибудь форме, т.е. нужно сделать приблизительно тоже самое, что и в дельфийском дизайнере (но самому в программе), где компоненты помещаются и выделяются квадратиками. Вообщем нужно реализовать дизайнер формы, на которую будут помещаться заданные компоненты. Может кто знает как это сделать??? Нужны идеи, советы, куски кода, ссылки инета и любое другое, что может мне помочь!!! Заранее всем кто ответит спасибо за оказанную помощь... |
28.01.2009, 11:41 | #2 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
Создай компонент - который будет содержать в себе тот компонент что тебе нужен+окраины за которые нужно тащить. Т.е. если например ты решил создать кнопку то сначала создается "контейнер" (например панель) а в ней кнопка с align=alClient и теперь обрабатывай сообщения в панели. Я так понял тебе нужно згенерировать в результате форму?
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
28.01.2009, 12:03 | #3 |
Пользователь
|
Jedi VCL
там есть компонент TJvInspector - это не что иное как инспектор обьектов |
28.01.2009, 12:43 | #4 |
Форумчанин
|
свойство DragKind = DkDock
DragMode = dmAutomatic и будет тебе счастье, а детям шоколадка
и не забудьте подарить детям шоколадку
|
28.01.2009, 13:01 | #5 |
|
Ответы
Для Dj_smart
Идея конечно же не плохая! Только есть некоторые моменты: 1. Если у компонента нету Align-на, то как быть. 2. Как убрать курсор в TEdit, который помещен на форму - простое Enabled := true не пойдет. Вообщем мне нужно знать как строится дизайнер форм. Для crc83 Скачал JVCL - посмотрел демо и обнаружил там инспектор объектов! А мне нужно сконструировать дизайнер формы, т.е. моя прога должна программно реализовать часть операций, которые есть в Дельфийском дизайнере форм, а операции таковы: помещение компонента на форму, который должен обязательно выделяться, к примеру, квадратиками; изменение размеров компонента, перемещение и т.д. Мне не понятно следующее: как имея разные компоненты (различных производителей) управлять ими одинаково??? Т.е. дельфя берет любой компонент и как-то обрабатывает его, когда юзер манипулирует им в дизайнере форм. Дельфийский дизайнер далеко не единственный - есть различные ФастРепоты, которые тоже используют компоненты при проектировании... Может ещо у кого есть идеи??? |
28.01.2009, 13:05 | #6 |
|
Ответы
свойство DragKind = DkDock
DragMode = dmAutomatic и будет тебе счастье, а детям шоколадка А где ты видел у TComponent свойство DragKind??? Комопонент может быть и не визуальный!!! Дизайнер в Дельфе ведь работает и не с визуальными компонентами!!! Хотя идею беру на вооружение - надо будет испробовать... |
28.01.2009, 14:34 | #7 | ||
Капсула от спама
Форумчанин
|
Цитата:
Цитата:
А если на то пошло - самому рисовать придется)) ведь у панели есть канвас!)
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
||