Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 10:23   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
Радость N мерный массив

Вот вчера думал как бы создать N мерный динамический массив, но что то ни к чему не пришел. Вообще в Delphi это возможно сделать?
Допустим есть какое то пространство, изначально мы не знаем сколько у него измерений ну или количество измерений каждый раз разное....
(и вообще хотелось бы реализовать N мерный рваный динамический массив)
Кто нибудь знает реально ли это?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:30   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Вот Цитата из сборника Советы от Валентина Озерова 1000-2000 , попробуйте поисать kuliba2000.chm размер около 2мб, там также приводятся другие методы создания динамического массива, например: Если хочется, чтобы в многомерном массиве был разный размер у разных измерений например: VarArray: array[1..2, 1..?] of TType , где ? зависит от "строки" массива (1..2)

и так далее:
Цитата:
Иногда разработчик, работая с массивами, не знает какого размера массив ему нужен. Тогда Вам пригодится использование динамических массивов.



--------------------------------------------------------------------------------
var

intArray : array of integer;

При таком объявлении размер массива не указывается. Что бы использовать его дальше необходимо определить его размер (обратите внимание, что размер динамического массива можно устанавливать в программе):



--------------------------------------------------------------------------------
begin
intArray:=(New(IntArray,100); //Размер массива? 100
end;

Igor Nikolaev aKa The Sprite [001416]
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.

Последний раз редактировалось ArtInt; 07.05.2009 в 10:36.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 12:09   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию


Да про динамические массивы я знаю...
А вот Т ерность как реализовать?
Например я изначально не знаю
intArray : array of integer; или
intArray : array of array of array of array of array of integer;
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 12:12   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Лубышев Посмотрите эту темку.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=48535
Задача та же, только на C++. Может, что-нибудь почерпнете )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача про 2х мерный массив (Turbo Pascal) masil Помощь студентам 4 30.11.2008 15:34
2х мерный массив - помощь пукарь Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 28.10.2008 16:13
задача на паскале - Матрица,2-х мерный массив vdv08 Помощь студентам 15 22.09.2008 14:48
задача на паскале - Матрица,2-х мерный массив vdv08 Помощь студентам 1 14.09.2008 12:45