Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2021, 18:16   #1
ВЫАЫПфвп
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Вычислить сумму максимального элемента массива

Вычислить сумму максимального элемента массива А и минимального элемента
массива В для трех исходных матриц А и В.
Помогите пожалуйста(
ВЫАЫПфвп вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 18:35   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВЫАЫПфвп Посмотреть сообщение
для трех исходных матриц А и В
А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало. Что осталось на трубе?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 18:41   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 954
По умолчанию

про 3 матрицы неясно зато принцип:
Код:
'malbol.bas
randomize timer
n=5: m=7: dim a(n), b(m):max=-10^6:min=10^6
for i=1 to n: a(i)=int(rnd*90)+9: ? a(i)
if a(i)>max then max=a(i)
next:?
for i=1 to m: b(i)=int(rnd*90)+9: ? b(i)
if b(i)<min then min=b(i)
next:?
PRO=max*min
? min, max, pro
из qb64 qbasic на другие языки переводим сами
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 19:17   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Массив сколько-мерный ? Если не одномерный (сиречь вектор), то на 100г коньяка дороже.
сфинкс а вот я про 3 матрицы просёк: нужно одно и то же выполнить 3 раза для разных наборов. Прога одна, её вызовов - 3.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 08:58   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i, max, min, s: integer;
    a, b: array[1..10] of integer;
begin
   Randomize;
   for i:=1 to 10 do
   begin
      a[i]:=Random(21);
      Write(a[i]:3, '  ');
   end;
   Writeln;
   Randomize;
   for i:=1 to 10 do
   begin
      b[i]:=Random(21);
      Write(b[i]:3, '  ');
   end;
   Writeln;
   Writeln;
   max:=a[1];
   for i:=2 to 10 do
      if max<a[i] then
         max:=a[i];
   min:=b[1];
   for i:=2 to 10 do
      if min>b[i] then
         min:=b[i];
   s:=max+min;
   Writeln(s);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В массиве C (N) найти сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента Альбет Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.10.2019 13:11
В одномерном целочисленном массиве a[n] вычислить 1) номер максимального элемента; 2) произведение элементов массива, между 1-м и 2-м нулевыми Сергей21аа Общие вопросы C/C++ 7 03.12.2017 22:07
найти сумму до и после удаления максимального и минимального элемента массива lisica198808 Помощь студентам 3 24.10.2013 05:37
Вычислить сумму элементов массива до и после максимального значения doter Общие вопросы C/C++ 3 24.10.2010 17:51
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35