Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2021, 22:33   #1
martel-
 
Регистрация: 08.11.2021
Сообщений: 6
Печаль Матрица С

Колеги привет, мне задачку дали, не понимаю где ошибка, помогите найти.
Нужно что б цифры 1 были в положение как ниже символ *, а уменя не так идёт.
0 0 0 0 0
0 0 0 0 0
1 1 1 1 1
0 1 1 1 0
0 0 1 0 0

Код: https://onlinegdb.com/csxpWCpZG
martel- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2021, 23:19   #2
martel-
 
Регистрация: 08.11.2021
Сообщений: 6
По умолчанию

Закрыто. Нашел ошибку
martel- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2021, 00:04   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

короче:

Код:
'zvez.bas
n=5: DIM d(n,n)
FOR i=1 TO n/2+1: FOR j=1 TO i
        PRINT i,n/2+1.5-j,: PRINT i,n/2-.5+j
        d(i,n/2+1.5-j)=1: d(i,n/2-.5+j)=1
NEXT: PRINT: NEXT

FOR i=n TO n/2+1 STEP -1: FOR j=1 TO (n-i+1)
        PRINT i,n/2+1.5-j,: PRINT i,n/2-.5+j
        d(i,n/2+1.5-j)=1: d(i,n/2-.5+j)=1
NEXT: PRINT: NEXT

FOR i=1 TO n: FOR j=1 TO n
PRINT d(i,j);: NEXT: PRINT: NEXT
00100
01110
11111
01110
00100

и другие нечётные эн тоже правильно

на другие языки из qb64 qbasic переводим сами

без массива: цикл строк и внутри 3 цикла столбцов
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 04.12.2021 в 00:11.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица. Задана матрица X[N,N], где N<=15. В каждом столбце матрицы поменять местами минимальный элемент и элемент главной диагона _Marchel_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.11.2015 16:23
Матрица angpuxa Общие вопросы C/C++ 0 03.04.2012 09:31
Паскаль. Матрица NxN -> текстовый файл -> Матрица NxN - найти max по диагоналям -> типизированный файл Лунатик13 Помощь студентам 1 20.02.2012 15:54
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11