Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2021, 14:11   #1
Le0n41
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2021
Сообщений: 3
По умолчанию Как разбить строку на слова?

Как разбить строку на слова и записать в массив только 4-х буквенные слова? Максимальная длина текста 200 символов. Разделителем считать пробел и запятую. Пользуясь string.h

Последний раз редактировалось Le0n41; 20.11.2021 в 16:09.
Le0n41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 08:53   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

Le0n41, используй find_first_of и find_first_not_of
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2021, 23:29   #3
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Я бы циклом прошелся по строке текста, попутно записывая слова в массив с условием успешной записи, если быстро накидать:

Код:
std::string text;
std::vector<std::string> words;
words.reserve(50);
std::string word;

for (int index = 0; index < text.size(); ++index) {
   if (std::string symbol = text[index]; symbol != ' ' && symbol != ',') {
      word += symbol;
   }
   else {
      if (size_t size = word.size(); size <= 4 && size > 0) {
         words.push_back(word);
      }
      word.clear();
   }
}
Можно лучше
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить строку на части? Женя32 JavaScript, Ajax 1 23.05.2020 22:45
Разбить строку на отдельные слова reeeer Помощь студентам 3 25.11.2018 17:18
php регулярное выражение - разбить строку на слова [MoNAMur] PHP 0 09.03.2012 15:20
Как строку разбить на строки?! Npwas Помощь студентам 0 05.01.2012 21:39
как разбить строки на слова? Lapo4ka Общие вопросы C/C++ 7 01.05.2011 17:09