Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2021, 13:21   #1
victorgornov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2021
Сообщений: 2
По умолчанию Как сделать код проще?

Добрый день, как можно этот код проще написать, без System.Globalization.NumberStyles.F loat, System.Globalization.CultureInfo, Enumerable.Range, Select
Код:
using System;
using System.Linq;

namespace ConsoleApp5
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите площадь кольца: ");
            if (double.TryParse(Console.ReadLine(),
                System.Globalization.NumberStyles.Float,
                System.Globalization.CultureInfo.GetCultureInfo("en-US"), out double S))
            {
                Console.Write("Введите количество пар значений для радиусов кольца: ");
                if (int.TryParse(Console.ReadLine(), out int N) && N > 0)
                {
                    var rs = Enumerable.Range(0, N).Select(i => (double)i).ToArray();
                    var Rs = rs.Select(x => Math.Sqrt((S + x * x * Math.PI) / Math.PI)).ToArray();
                    for (var i = 0; i < N; i++)
                    {
                        Console.WriteLine($"{rs[i]} {Rs[i]}");
                    }
                }
            }

            Console.ReadKey();
        }
    }
}
victorgornov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 22:40   #2
NeLirik
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2021
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
   string s = Console.ReadLine();
            if (Double.TryParse(s, out d)) 

            //if (double.TryParse(Console.ReadLine(),
              //      System.Globalization.NumberStyles.Float,
                //    System.Globalization.CultureInfo.GetCultureInfo("en-US"), out double S))
                {
}
В замене x на i, не уверен. Надо разбираться в коде, внимательно изучая документацию


// var rs = Enumerable.Range(0, N).Select(i => (double)i).ToArray();
// var Rs = rs.Select(x => Math.Sqrt((d + x * x * Math.PI) / Math.PI)).ToArray();
for (var i = 0; i < N; i++)
{
//Console.WriteLine($"{rs[i]} {Rs[i]}");
Console.WriteLine($"{i} ,{Math.Sqrt((d + i * i * Math.PI) / Math.PI)}") ;


Код:
  static void Main(string[] args)
        {

                Console.Write("Введите площадь кольца: ");
            double d;
            string s = Console.ReadLine();
            if (Double.TryParse(s, out d)) 

            //if (double.TryParse(Console.ReadLine(),
              //      System.Globalization.NumberStyles.Float,
                //    System.Globalization.CultureInfo.GetCultureInfo("en-US"), out double S))
                {
                    Console.Write("\nВведите количество пар значений для радиусов кольца: ");
                    if (int.TryParse(Console.ReadLine(), out int N) && N > 0)
                    {
                    // var rs = Enumerable.Range(0, N).Select(i => (double)i).ToArray();
                 //   var Rs = rs.Select(x => Math.Sqrt((d + x * x * Math.PI) / Math.PI)).ToArray();
                    for (var i = 0; i < N; i++)
                        {
                        //Console.WriteLine($"{rs[i]} {Rs[i]}");
                        Console.WriteLine($"{i} ,{Math.Sqrt((d + i * i * Math.PI) / Math.PI)}") ;
                    
                        }
                    }
                }

                Console.ReadKey();
            }
        }

Последний раз редактировалось BDA; 16.11.2021 в 03:12.
NeLirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
упростить код кнопки сохранения, сделать его проще n000b1 C# (си шарп) 1 19.09.2018 22:43
как сделать проще геннадий522 Общие вопросы C/C++ 36 19.12.2011 14:45
как проще ее написать? 777pro777 Помощь студентам 4 25.10.2011 15:05
может можно сделать проще??? Donatello Общие вопросы C/C++ 6 10.01.2011 19:09
Можно ли проще сделать задачу на паскале? svobodys Помощь студентам 8 02.12.2008 19:53