Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2021, 15:29   #1
victorgornov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2021
Сообщений: 2
По умолчанию Радиусы внутренней и внешней окружности кольца

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Нужно найти радиус внутренней и внешней окружности кольца, известна площадь кольца, вводится пользователем
victorgornov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 15:35   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

В чем проблема? r и sqrt((S/pi) - r^2)
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 15:40   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от victorgornov Посмотреть сообщение
известна площадь кольца,
Только площадь ?
Тогда - вот , 2 кольца одинаковой площади.
Изображения
Тип файла: png cr2.png (2.2 Кб, 24 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 17:01   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

"
Я ему - задачу с лишними данными. Решил! Тогда я ему - задачу вообще без данных. Не решил? Двойка!
"
© из древней юморески про отличника и мерзавца-препода
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 14:05   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Хм.. А задбавная задачка. И как же она решается?? Там ведь какое то уравнение получится?

Математика дает вот такой результат. Для примера я взял площадь = 10.
По идее решение с минусом можно откинуть поскольку отрицательных площадей не бывает.В итоге 10 заменяем на еще одну переменную и второе решение игрека можно считать решением задачи.
Осталось только закодить это в программу.
Х - внешний радиус
Y - внутренний радиус
Только X будет принадлежать всему множеству действительных чисел.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (47.8 Кб, 0 просмотров)
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.

Последний раз редактировалось WorldMaster; 15.11.2021 в 14:25.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 14:12   #6
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

см. https://programmersforum.ru/showpost...05&postcount=2
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javac не является внутренней или внешней командой. Ошибка довольно распространена, требуется Ваша помощь. 6epuMup Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 9 25.07.2019 20:00
Ошибка "php не является внутренней или внешней командой" Vakha PHP 2 29.07.2018 00:38
devcon не является внутренней или внешней командой vpotor Windows 6 15.05.2018 15:36
не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. FuragaN Visual C++ 1 10.04.2013 20:29
"findstr" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом free_climber Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.12.2012 09:38