Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2021, 19:11   #11
Qwery13
Заблокирован
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2021
Сообщений: 5
Печаль

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Отнюдь.
Если уж сравнивать с этим, тогда техническую документацию сварочного аппарата.
Если продолжить вашу аналогию, вы спрашивает "а что это за фигня в аппарате" а в ответ дают документацию к этой фигне.
Неправда. Там были конкретные вопросы на которые должны были дать конкретные ответы, а не та ересь или вот вам ссылка на "китайском языке" идите разбирайтесь. А можно было ответить: #include <iostream> этот заголовочный файл нужен для того-то и используется когда нужно получить то-то. И всё. А вы начинаете смотреть с высока на того кто первый раз юзает код, как даже не на джуна, а как на мидла. Господа программисты о великие боги кода, не задай вам вопрос, а если задал терпи что ты идиот и нефиг тогда было начинать открывать книгу по изучению C++. Дорогие и многоуважаемые сеньоры разработчики будьте снисходительней и терпимей к новичкам!

Последний раз редактировалось Qwery13; 04.11.2021 в 19:19.
Qwery13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 20:07   #12
Zubeezu
 
Аватар для Zubeezu
 
Регистрация: 31.10.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
- библиотека заголовочный файл - студийная приблуда. Задумано для использования прекомпиленных заголовков. Я у себя прекомпиленные отключаю, но данный инклуд исторически сохранился в проектах, созданных в студии. Кроме стандартных заголовков там обычно ещё бывают дефайны с версиями винды, фреймворка и т.д.


main - стандартная точка начала программы C++

T* - студийная приблуда, универсальные версии функций и макросов для кодировок ansi/unicode (кодировка выбирается в настройках проекта)


стандартные заголовочные файлы C++ , читать описание по ссылкам выше
Спасибо!
Zubeezu вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 20:12   #13
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qwery13 Посмотреть сообщение
на которые должны были дать конкретные ответы, а не та ересь.....
Тут никто никому ничего не должен. Человек потратил время, дал совет - где искать информацию, но спросившему неохота терять своё время на поиск, ему надо разжёванное.
Афоризм "Дашь голодному удочку, и он сам себе поймает рыбу. Дашь ему рыбу - будешь кормить его до скончания века" затёрт уже до дыр, но от этого ничуть не потерял актуальности.
И с какой стати Qwery13 взялся наводить тут, как ему кажется, порядок? Надеюсь, это - не клон ТСа? С этим на форуме строго.
ТС вроде принял ответ как должное.

Последний раз редактировалось digitalis; 05.11.2021 в 11:04.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 20:29   #14
Zubeezu
 
Аватар для Zubeezu
 
Регистрация: 31.10.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Тут никто никому ничего не должен. Человек потратил время, дал совет - где искать информацию, но спросившему неохота терять своё время на поиск, ему надо разжёванное.
Афоризм "Дашь голодному удочку, и он сам себе поймает рыбу. Дашь ему рыбу - будешь кормить его до скончания века" затёрт уже до дыр, но от этого его правильность ничуть не поколеблена.
И с какой стати Qwery13 взялся наводить тут, как ему кажется, порядок? Надеюсь, это - не клон ТСа? С этим на форуме строго.
ТС вроде принял ответ как должное.
О, философ! Таких советчиков как он на Красной площади пруд пруди.

Последний раз редактировалось Zubeezu; 04.11.2021 в 20:31.
Zubeezu вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 22:55   #15
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

"обратились по поводу ремонта сварочного аппарата, а я дал бы вам руководство по эксплуатации" - ремонт производят за деньги, так что сравнение некорректно. Умение искать и анализировать информацию, одно из необходимых умений программиста (да и любому человеку будет полезно). "вот вам ссылка на "китайском языке"" - базовое знание английского пригодится по многим причинам: больше учебного материала и книг; переводы страдают опечатками; сам код легче читать - воспринимается как текст, а не абракадабра. "нефиг тогда было начинать открывать книгу по изучению C++" - почему же, книгу как раз полезно открыть и прочесть. Да и не только книгу, но и правила форума - не нужно создавать по аккаунту для каждого вопроса.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 08:42   #16
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubeezu Посмотреть сообщение
Таких советчиков как он на Красной площади пруд пруди
Так и идите на Красную площадь за советом, делов-то...

Цитата:
Сообщение от Qwery13 Посмотреть сообщение
Там были конкретные вопросы на которые должны были дать конкретные ответы,
Во-первых, тут вам никто ничего не должен.
Во-вторых, ваш конкретный вопрос что делает "#include <blahbla>" я лично перевожу как не менее конкретный вопрос "что делает третья кнопка слева на сварочном аппарате" и я даю вам ссылку на нужную страницу мануала - ну куда уж точней?

А то что кто-то тут лентяй и ему лень прочитать мануал и хочет чтоб ему все разжевали, так извините, не наши проблемы.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 11:46   #17
Zubeezu
 
Аватар для Zubeezu
 
Регистрация: 31.10.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Так и идите на Красную площадь за советом, делов-то...


Во-первых, тут вам никто ничего не должен.
Во-вторых, ваш конкретный вопрос что делает "#include <blahbla>" я лично перевожу как не менее конкретный вопрос "что делает третья кнопка слева на сварочном аппарате" и я даю вам ссылку на нужную страницу мануала - ну куда уж точней?

А то что кто-то тут лентяй и ему лень прочитать мануал и хочет чтоб ему все разжевали, так извините, не наши проблемы.
Зачем нужен форум если никто никому ничего не должен? Лучше бы промолчали, умнее бы выглядели.
Что нужно, чтобы всегда писать хороший код? Представляйте себе, что читать и саппортить ваш продукт будет маньяк-убийца, которому кто-то сказал, где вы живете.

Последний раз редактировалось Zubeezu; 05.11.2021 в 12:04.
Zubeezu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 11:55   #18
Zubeezu
 
Аватар для Zubeezu
 
Регистрация: 31.10.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
- библиотека заголовочный файл - студийная приблуда. Задумано для использования прекомпиленных заголовков. Я у себя прекомпиленные отключаю, но данный инклуд исторически сохранился в проектах, созданных в студии. Кроме стандартных заголовков там обычно ещё бывают дефайны с версиями винды, фреймворка и т.д.


main - стандартная точка начала программы C++

T* - студийная приблуда, универсальные версии функций и макросов для кодировок ansi/unicode (кодировка выбирается в настройках проекта)


стандартные заголовочные файлы C++ , читать описание по ссылкам выше
Алексей, премного благодарен. Все узнал и разобрался.
Что нужно, чтобы всегда писать хороший код? Представляйте себе, что читать и саппортить ваш продукт будет маньяк-убийца, которому кто-то сказал, где вы живете.
Zubeezu вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 12:08   #19
Zubeezu
 
Аватар для Zubeezu
 
Регистрация: 31.10.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
"обратились по поводу ремонта сварочного аппарата, а я дал бы вам руководство по эксплуатации" - ремонт производят за деньги, так что сравнение некорректно. Умение искать и анализировать информацию, одно из необходимых умений программиста (да и любому человеку будет полезно). "вот вам ссылка на "китайском языке"" - базовое знание английского пригодится по многим причинам: больше учебного материала и книг; переводы страдают опечатками; сам код легче читать - воспринимается как текст, а не абракадабра. "нефиг тогда было начинать открывать книгу по изучению C++" - почему же, книгу как раз полезно открыть и прочесть. Да и не только книгу, но и правила форума - не нужно создавать по аккаунту для каждого вопроса.
Спасибо BDA, вот это толковый совет. С этого надо было и начинать. BDA неправ был по отношению к вам, пересмотрел точку зрения. Извините если что.
Что нужно, чтобы всегда писать хороший код? Представляйте себе, что читать и саппортить ваш продукт будет маньяк-убийца, которому кто-то сказал, где вы живете.

Последний раз редактировалось Zubeezu; 05.11.2021 в 12:12.
Zubeezu вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 12:23   #20
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qwery13 Посмотреть сообщение
ForenLi, Чем опытнее программист тем больше обострено у него заболевание: мания величия. Тот кто работает инженером-электроником данной болезнью не страдает. Электроники склонны объяснять даже самое элементарное. Видимо это профессиональное заболевание всех IT-шников.
Они страдают куча других болезней - тупизм; неумение читать даже на родном языке, про другие вообще молчу; инфантилизм и т.д. Поэтому они и объясняют друг другу самое элементарно по сто раз - на другое не способны...
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать функцию в main'е sandra1611 Помощь студентам 9 26.10.2013 13:18
Передача массива из main() в функцию и обратно. Си Pecho Помощь студентам 1 31.08.2011 23:06
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main(Main.java:9) elpilasgsm Помощь студентам 4 18.01.2011 08:23
Возврат массива значений в функцию main. sadf Общие вопросы C/C++ 5 03.03.2010 21:32
разбить программу на функции main и пользовательскую функцию Ferghost Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2009 18:15