Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2021, 23:52   #1
shkolnik45
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 19
По умолчанию Игра Баше

Из n палочек, играющие поочередно берут не менее 1 и не более k палочек. Проигрвает тот, кто берет последнюю палочку.
Помогите пожалуйста написать процедуру одного хода для данной игры.
procedure player1 (var n,k:integer; var a:integer)
a - кол-во палочек взятых игроком из оставшихся палочек
запрещается изменять n и k
shkolnik45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2021, 09:10   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
procedure player1(const n, k: integer; out a: integer);
begin
  a:=min(n, random(k) +1);
  a:=random(min(n, k)) +1;
end;
P.S. random, min Справочник Delphi внизу страницы
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 17.09.2021 в 09:16.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
баше korobaka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.04.2019 19:21
[Delphi] Игра Пятнашки. Помогите пожалуйста добавить окно "Вы выиграли", когда комбинация будет собрана правильно, и добавить кнопку "Новая игра" Аня20 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2017 08:12
C++ Игра Баше TonySokur Помощь студентам 0 01.12.2014 14:53
Игра Баше. Что-то уже написано. Нужно разобраться LuckyStarKsu Общие вопросы C/C++ 1 17.12.2010 17:01
Задача Баше (Паскаль) smail1701 Помощь студентам 0 03.12.2010 18:26