Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2013, 15:07   #1
lililili
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию вывести строку в обратном порядке - справа налево ( lazarus )

Создать приложение, которое позволяет вводить строку и выводит ее в обратном виде, т.е. при вводе «Привет» выведется «тевирП».

_________
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.02.2013 в 10:27.
lililili вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 15:58   #2
tmtm
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Писал в Delphi, но идея должна быть понятна:
Код:
var
 s: string;
 i, n: integer;
 c: char;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  write('Stroka: ');
  readln(s);
  n:=length(s);
  for i:=1 to n div 2 do
   begin
    c:=s[i];
    s[i]:=s[n-i+1];
    s[n-i+1]:=c;
   end;
  writeln(s);
  readln;
end.
tmtm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 10:30   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

tmtm, строго говоря, Вы решили другую, чуть более сложную задачу: вы переставили в самой строке символы так, что они стали в обратном порядке.

Если автору топика нужно именно "ВЫВЕСТИ" строку, то,
вполне возможно, что подойдёт и такой код:
Код:
  readln(s);
  for i:=length(s) downto 1 do
    Write(s[i]);
  WriteLn;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число. Верно ли, что его цифры следуют в порядке возрастания справа налево? iwataman Помощь студентам 12 04.12.2012 17:03
Ввести имя, фамилию и отчество в строку. Найти длину строки, вывести фамилию в обратном порядке (Delphi) --PapaZi-- Помощь студентам 7 27.03.2011 22:44
Вывести числа в обратном порядке asmcc Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 20.02.2010 11:46
Помогите вывести строку на экран в обратном порядке(TASM .small) depocomp Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 13 21.05.2009 11:22
заданную строку записать в обратном порядке Defa4ka Помощь студентам 1 13.05.2009 11:50