Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2011, 23:07   #1
Копоть Артём
Пользователь
 
Аватар для Копоть Артём
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 29
Печаль Проблемы с DirectDraw в VC++

Доброго времени суток! Короче, дело вот в чём. Недавно открыл для себя книгу Андре Ламота "Программирование игр. Советы профессионала". Отличная книга, всё подробно и понятно описывается. Но дошёл до раздела "Первое знакомство с DirectDraw", и начались проблемы. Одними стандартными библиотеками уже обойтись нельзя (по определению), и я скачал DirectX 11 SDK с официального сайта Microsoft http://www.microsoft.com/downloads/e...2-438a3ba730ba. Все файлы .h перекинул к VC++ в папку Include, а файлы .lib - в папку Lib. Но проблема в том, что, простейшая программа, которая просто создаёт интерфейса DirectDraw7 (насколько я понял, разработчики DirectX начиная с версии 8 объединили DirectDraw и Direct3D и получили DirectGraphic, т.е. надо пользоваться DirectDraw7 или старше) и потом уничтожает его, компилятор выдаёт 2 ошибки, которые меня обескураживают:
MainConsole.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _DirectDrawCreateEx@16 referenced in function "int __cdecl GameInit(void *,int)" (?GameInit@@YAHPAXH@Z)
D:\Артём - рабочий стол\Laser_Arena\Debug\Laser_Arena. exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals.
Что делать?
Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали.
Копоть Артём вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 10:10   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Все файлы .h перекинул к VC++ в папку Include, а файлы .lib - в папку Lib.
Нафига??? ДиректХ прекрасно интегрируется с студией и даже папки сам настраивает.

Цитата:
Что делать?
Открывать МСДН. Читаем:
Цитата:
You must use LoadLibrary to explicitly link to Ddraw.dll and then use GetProcAddress to access the DirectDrawCreateEx function.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 10:35   #3
Копоть Артём
Пользователь
 
Аватар для Копоть Артём
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию p51x'у

Цитата:
Нафига???
Хотел перестраховаться - я никогда ещё не работал с SDK, мало ли

Цитата:
Открывать МСДН. Читаем:
Цитата:
You must use LoadLibrary to explicitly link to Ddraw.dll and then use GetProcAddress to access the DirectDrawCreateEx function.
И как её "use"? Я новичок в VC++, расшифруйте пожалуйста, если не сложно
Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали.
Копоть Артём вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 20:38   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну откройте вы МСДН: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 23:36   #5
Копоть Артём
Пользователь
 
Аватар для Копоть Артём
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Мне удалось решить проблему! Тупо скачал ddraw.lib и запихнул его в проект - и всё заработало! Ура!!!
Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали.
Копоть Артём вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с directdraw BuT@JL Общие вопросы Delphi 5 22.08.2009 18:33
DirectDraw - переключение видеобуферов. Ulex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 24.02.2009 01:48
Assembler и DirectDraw Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 23.10.2008 08:59
DirectDraw Kostia Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 29 15.04.2008 22:35
подключение DirectDraw g@mbler Общие вопросы Delphi 1 09.11.2006 20:18