Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2021, 12:36   #1
bekhrouzb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2021
Сообщений: 3
Радость Как изменить цвет ячейки по статусу?

Всем привет

Добавляю инцидент в таблицу, потом когда надо меняю статус инцидента на, "Успешно-закрыт", "В процессе" и т.д., и вот хочу чтоб при выборе определенного статуса менять цвет ячейки где находятся по столбцу "Статус", подскажите пожалуйста как реализовать скрипт

Код:
<table>
           <thead>
                    <tr>
                        <th>ID</th>
                        <th>Инцидент добавлен</th>
                        <th>Агент</th>
                        <th>Количество заявок</th>
                        <th>Номера терминалов</th>
                        <th>Примечание</th>
                        <th>Статус</th>
                        <th>Регион</th>
                        <th>Дата изменения инцидента</th>
                        <th>Специалист</th>
                        <th>Редактирование</th>
                    </tr>
            </thead>
            <tbody>
                    <?php foreach($tasks as $task):?> //вывожу циклом данные из бд
 
                    <tr>
                        <td><?= $task["id"]; ?></td>
                        <td><?= $task["date"]; ?></td>
                        <td><?= $task["title"]; ?></td>
                        <td><?= $task["content"]; ?></td>
                        <td><?= $task["amount"]; ?></td>
                        <td><?= $task["comment"]; ?></td>
                        <td><?= $task["status"]; ?></td>
                        <td><?= $task["region"]; ?></td>
                        <td><?= $task["change_time"]; ?></td>
                        <td><?= $task["spe******t"]; ?></td>
 
                        <td class="btn-all">
                            <a href="show.php?id=<?= $task['id'];?>" class="btn-show">Show</a>
                            <a href="edit.php?id=<?= $task['id'];?>" class="btn-edit">Edit</a>
                            <a onclick="return confirm('Вы уверены, что хотите удалить инцидент?');" href="delete.php?id=<?= $task['id'];?>" class="btn-delete">Delete</a>
                        </td>
                    </tr>
 
                    <?php endforeach; ?>
        </tbody>
</table>
bekhrouzb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 13:40   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

1. Если вопрос просто о стилях, то ячейке присваиваете класс нужный, например td_warning
Код:
td.td_warning {
 background-color: red;
}
2. Вроде в разделе про js, поэтому может вам хотелось узнать - как средствами js это сделать? В принципе- так же,
Код:
$('td').addClass('td_warning');
3. Если вы хотите менять цвет на момент построения таблицы - то это к php, например так:
Код:
<td <?= ($task["status"]==1) ? 'class='td_warning' : ''; ?><?= $task["date"]; ?></td>

Как видите, трактовок вашего вопросе множество, поэтому предельно конкретно сформулируйте что вы хотите....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 14:30   #3
bekhrouzb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

хорошо, сорян, например если статус "Новый" поменять на "Выполнено", ячейка закрашивалась в зеленый цвет, на сколько мне известно надо сделать с JS, только не знаю как, в js пока что новичок, заранее спасибо
bekhrouzb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 08:28   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Яснее не стало....
Как вы меняете статус? После смены статуса перерисовыете таблицу? Или вы имеете ввиду - сидите смотрите таблицу, ничего не делаете, где то как то статус изменился внутри системы и у вас бах строчка сама собой стала красной...?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 09:19   #5
bekhrouzb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

ADSoft, нет, есть кнопка изменить инцидент "edit", там меняю статус например на "Выполнено" соответственно делается апдейт в бд


<td class="btn-all">
<a href="show.php?id=<?= $task['id'];?>" class="btn-show">Show</a>
<a href="edit.php?id=<?= $task['id'];?>" class="btn-edit">Edit</a>
<a onclick="return confirm('Вы уверены, что хотите удалить инцидент?');" href="delete.php?id=<?= $task['id'];?>" class="btn-delete">Delete</a>
</td>

в конце таблицы есть кнопки, где я могу редактировать запись, просмотреть запись или удалить запись
bekhrouzb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 10:13   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ну судя по всему - идет перенаправление на скрип обработчик, а потом заново на страницу отображения таблицы, которая строится при помощи php...
используйте подсказку №3 .... к js не имеет отношения
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Как у ссылки изменить расстояние от текста до подчёркивающей линии, а также цвет, толщину и цвет? Lolopop12 HTML и CSS 2 05.06.2017 02:13
Изменить цвет ячейки в таблице (Qt Creator) MrDmitriy65 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 03.03.2014 22:30
как изменить цвет ячейки и ставку сотрудника при отработке сотрудника 1год tpa Microsoft Office Excel 8 13.07.2013 15:43
Возможно изменить цвет фона при редактировании ячейки StringGrid ? PK.Kirill Общие вопросы Delphi 6 25.02.2013 17:27
Можно ли как-нить изменить цвет отдельной ячейки в DBGride? 3lander БД в Delphi 2 10.10.2007 21:23