Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2021, 18:33   #1
nonameii3ii
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 73
По умолчанию Прокомментировать программу

здравствуйте,есть вот такая программа которая считает факториал числа,фрагменты кода искал по Интернету,собирал в единое целое сам,очень срочно,буду очень благодарен
nonameii3ii вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 18:57   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Набор слов несвязанных смыслом
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 19:16   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

https://www.rosettacode.org/wiki/Factorial#PHP

короткие программы там без комментариев
зато понятно просто переведя слова: if=если
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 19:43   #4
nonameii3ii
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 73
По умолчанию

Извиняюсь,что-то не хватает правда?)
Вот сама программа
Код:
<?php
 
if(isset($_POST['numeros']))
{
    $initial_number = $_POST['numeros'];
    $current_factorial = 1;
    while($initial_number >= 1)
    {
        $current_factorial = $initial_number*$current_factorial;
        $initial_number--;
    }
    $numeros = $_POST['numeros'];
}
else
{
    $current_factorial = "";
    $numeros = "";
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
function ClearFC(){
    document.getElementById("factorial").value = "";
    document.getElementById("numeros").value = "";
}
</script>
</head>
    <body> 
    <center>
    <h1 >Обчислення N!</h1>
        <form action="index1.php" method="post">
        <pre>N!<input type="number" id="factorial" value=<?php echo $current_factorial?>></pre>
        <pre> N<input type="number" min="0" max="171" step="1" name="numeros" id="numeros"value=<?php echo $numeros; ?>></pre>
        <p><input type="submit"value="Знайти N!"> 
        <input type ="button"value="Очистити" onclick="ClearFC();"></p>
</center>
</form>
    </body>
</html>
<?php
?>
nonameii3ii вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 19:43   #5
nonameii3ii
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 73
По умолчанию

ADSoft,
сфинкс, Исправился)
nonameii3ii вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 20:45   #6
nonameii3ii
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 73
По умолчанию

поможете?
nonameii3ii вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 20:51   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

В чем? Программа типа есть, даже работает наверняка... Чего ж ещё надо
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 21:04   #8
nonameii3ii
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 73
По умолчанию

Прокомментить,пожалуйстаа)
nonameii3ii вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 21:59   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

пойдет....
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 22:15   #10
nonameii3ii
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 73
По умолчанию

Код:
<?php
 
if(isset($_POST['numeros']))//Проверка введено ли число
{
    $initial_number = $_POST['numeros'];//если введено то в переменную initial_number заносим это число
    $current_factorial = 1;//в эту переменную заносим 1
    while($initial_number >= 1)//запускаем цикл пока остаток больше или равен 1
    {
        $current_factorial = $initial_number*$current_factorial;/цифру перемножаем на остаток
        $initial_number--;//на каждом шаге иттерации исходное число умножается
    }
    $numeros = $_POST['numeros'];//заносим в переменную  numeros ,результат
}
else
{
    $current_factorial = "";//иначе если цифра не введена,то в форме пробелы
    $numeros = "";
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
function ClearFC(){//функция очистки полей формы
    document.getElementById("factorial").value = "";
    document.getElementById("numeros").value = "";
}
</script>
</head>
    <body> 
    <center>
    <h1 >Обчислення N!</h1>
        <form action="index1.php" method="post">
        <pre>N!<input type="number" id="factorial" value=<?php echo $current_factorial?>></pre>
        <pre> N<input type="number" min="0" max="171" step="1" name="numeros" id="numeros"value=<?php echo $numeros; ?>></pre>
        <p><input type="submit"value="Знайти N!"> 
        <input type ="button"value="Очистити" onclick="ClearFC();"></p>
</center>
</form>
    </body>
</html>
<?php
?>
nonameii3ii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокомментировать программу __ka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 11.11.2019 15:49
Прокомментировать код в С++ Builder Катерина Битюкова C++ Builder 0 13.12.2015 20:28
Нужно прокомментировать небольшую программу trum Помощь студентам 0 07.06.2012 19:29
Прокомментировать часть кода Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 08.01.2011 20:42
Помогите прокомментировать прогу Astor Помощь студентам 2 20.05.2008 21:28