Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2021, 18:06   #1
not.mvp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2021
Сообщений: 1
Восклицание Запуск проекта на Yii2

Приветствую!

Предисловие: мне дали на доработку крупный проект (сайт + админка к нему), реализованном на PHP (Yii2 фреймворк). Инструкций и пояснений к сайту нет, только задачи: внедрить карту и Яндекс-метрики. До этого на PHP не программировал никогда. Поставил php, composer (глобально), PHPStorm. В папке проекта сделал composer install, в PHPStorm настроил локальный сервер, работающий на порту 8080.

Моя проблема: не могу запустить ни весь проект целиком, ни перейти на отдельную конкретную страницу.

Первый вариант
Запуск проекта целиком осуществляю так: запускаю сервер на верхней панели PHPStorm (рис. 1), в браузере перехожу по: http://localhost:8080

На странице получаю: An internal server error occurred.
А в логе сервера несколько ошибок типа:

Код:
PDO::__construct(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed...in ..\CurrentProject\vendor\yiisoft\yii2\db\Connection.php:705
Сайт взаимодействует с базой данных MySQL и в конфигах для подключений, насколько я понял, всё прописано: строка, учётка и пр. параметры. Так что же вызывает ошибку? Может, я пропустил какой-то этап подготовки и настройки проекта? Я понимаю, что, возможно, глупый вопрос, но у меня нет полного понимания происходящего, поясните, пожалуйста.

Второй вариант
Поскольку мои задачи относительно простые (карта и метрики), я решил, что можно ограничиться запуском отдельных страниц (рис. 2), а не запуском всего проекта, и таким образом выполнить задачу.
В проекте страницы расположены в ..\CurrentProject\frontend\views\si te\.
На открывшейся странице вместо выполненного кода получаю:

Код:
Fatal error: Uncaught Error: Class 'frontend\models\DefaultContent' not found.
И так абсолютно с каждой страницей. Проблема в том, что класс этот есть (рис. 3). Что тут не так? Как запустить нормально?

И ещё один момент: при запуске отдельной страницы, описанном в пункте 2, браузер открывает адрес: http://localhost:63342/...
Почему порт именно такой, ведь я настраивал сервер на 8080?
Попытавшись понять всё это, я только больше запутался, сейчас просто каша в голове. Объясните, пожалуйста, детально и издалека, что происходит в проекте и как понимать описанные выше моменты, в чём мои ошибки? Очень прошу. Задачи мне нужно эти выполнить обязательно.

Любой код предоставлю.
Изображения
Тип файла: png 1.png (4.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: png 2.png (8.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: png 3.png (19.1 Кб, 6 просмотров)
not.mvp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2021, 21:39   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Нужен какой то минимальный уровень знаний и умений. Знание как веб сервер работает, апач, итд
итп.
А то из той же серии - дали машину отремонтировать, а я завести не могу. Потому что не делал этого никогда
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск проекта. sergeyFiz1 Общие вопросы C/C++ 3 21.03.2016 17:31
Запуск проекта Qt на Linux guzel20 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 20.12.2014 06:14
Запуск проекта artem66rus C# (си шарп) 1 11.04.2013 09:17
Запуск скомпилированного проекта в Windows 7 demiancz Общие вопросы Delphi 2 06.11.2012 08:32
Создание, сборка и запуск проекта в Qt Огней Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 06.11.2011 15:55