Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 07:50   #11
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

MASM32 / Notepad++ (http://notepad-plus-plus.org/)
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 18:09   #12
Fatal Error
Пользователь
 
Аватар для Fatal Error
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

masm builder
Fatal Error вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 16:40   #13
Nidhogg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Помойму лучший компилятор ASM для Windows это MASM32. Хорошее сочетание ассемблера и языка высокого уровня, библеотеки
WinAPI и WDK (DDK),тонны готовых макросов, подробная документация.

По поводу IDE, конкретно под MASM лучше GSS Visual Assembler, плюсы - быстрая настройка, дерево структуры кода,
быстрый переход к месту обьявления переменных и функций, показ параметров функций, полей структур и т.д. автозаполнение кода, быстрый запуск внешнего отладчика,
ну и наверное самое главное - интегрированная отладка по исходному коду под MASM (такого я кстати не в одной IDE невидел).
минусы - присутсвуют некоторые глюки но думаю авторы их скоро исправят, нет русского языка.

Из отладчиков, под 3-е кольцо OllyDbg, под нулевое Syser. Последний на мой взгляд лучший ядерный отладчик из всех.
Nidhogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 00:12   #14
Aspirisha
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Слушайте, может звучит несколько дико, но есть ли хоть какая-нибудь среда для a86?
А то надоело возиться с этой честной братией из cmd/a86/d86/txt, а переходить на другой ассемблер пока не хочется, ибо уже взята книжка из библиотеки про это древнее чудо.
Aspirisha вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 18:01   #15
Полный 30h
Пользователь
 
Аватар для Полный 30h
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 26
По умолчанию FASM

FASM + FASM Editor 2.0
FASM.jpg
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
Полный 30h вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 09:22   #16
Nif-naf
Форумчанин
 
Аватар для Nif-naf
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 131
По умолчанию

Из трёх выбрал нверное Masm32. Хоть под Винду заточен зато хоть прогу написать хоть драйвер.Может Gss Visual Assembler 2.10 есть, скинте пожалуйста.
Немного о GoAsm.

Последний раз редактировалось Nif-naf; 02.10.2016 в 09:25.
Nif-naf вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 16:43   #17
rainboww1988
Пользователь
 
Аватар для rainboww1988
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 16
По умолчанию

SASM (SimpleASM) — IDE для разработки программ на языке ассемблера x86 и x86-64.
SASM — простая кроссплатформенная (доступна на Windows и Linux) среда разработки для языков ассемблера NASM, MASM, GAS, FASM с подсветкой синтаксиса и отладчиком. Программа работает «из коробки» и хорошо подойдет для начинающих изучение языка ассемблера. Основана на Qt. Распространяется по свободной лицензии GNU GPL v3.0.
Это просто редактор кода с подсветкой, вкладками и возможностями построения и выполнения программы. Возможен запуск в отдельном окне.
В логе указывается информация о времени работы программы. Есть 2 формы для ввода и вывода.
rainboww1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 11:50   #18
Vaska8889
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

SASM – IDE для ассемблера

https://habrahabr.ru/post/230359/
Vaska8889 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 21:09   #19
fo,wf
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 22
По умолчанию

я тоже ФАСМом, он довольно таки удобен, если ". code" не нужен оно говорит что это ненужно, однако как и во всех компиляторах есть свои нюансы
fo,wf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор компилятора. Serjuk Помощь студентам 4 02.07.2010 21:33
Выбор IDE coirius Свободное общение 14 18.03.2010 09:36
Выбор IDE Бурый Денис Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 28.02.2010 14:12
Выбор компилятора, редактора, IDE. MarkStaver Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 21.02.2010 17:41
Выбор графического редактора SoftKoc Моделирование, изометрия, photoshop, 3d редакторы 5 18.11.2009 17:41