Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 16:11   #1
Serg1k
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Возможные комбинации из чисел

Здравствуйте. Суть вопроса заключается в следующем:
имеется 8 чисел (напр. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8). Нужно написать возможные комбинации из 6 чисел (их будет 28), числа не повторяются и без перестановки (тоесть 123456 и 654321 - это одна комбинация)
Пример:
123456
123457
123458
123467
123468
и т.д. до 28
Интересно, есть ли функция в Excel, которая бы сама распределила варианты, выделив скажем 28 ячеек и указав диапазон данных. Если нет, то как можно по другому сделать.
Или всё же придётся думать самому над каждой комбинацией?

Последний раз редактировалось Serg1k; 19.10.2010 в 16:30.
Serg1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:44   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я публиковал уже это здесь, на форуме, но искать мне облом, видимо, как и Вам.
Вложения
Тип файла: rar Сочетания.rar (103.9 Кб, 6815 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:54   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Жаль не могу добавить +.
Работа достойная
МАСТЕРА
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 17:02   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Серега, уже добавил...
Спасиба!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 00:21   #5
Alice89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Уважаемые, помогите, пожалуйста!
задача , примерно, такая же, но у меня 10 чисел, нужны комбинации из 4, числа не повторяются, но есть перестановки (собственно, 10 акций, все возможные портфели из 4 разных акций нужно составить)
Alice89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 00:54   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Хотите играть.учите комбинаторику.
Немного подкорректировал макрос Игоря для вас

Вместо букв подставите ваши числа

Код:
Sub C10_4()

Dim s As String, r As Integer
  r = 1
  s = Chr(Asc("a") - 1)
  Do
    s = Chr(Asc(Mid(s, 1, 1)) + 1) + Chr(Asc(Mid(s, 1, 1)) + 1)
    Do
      s = Left(s, 1) + Chr(Asc(Mid(s, 2, 1)) + 1) + Chr(Asc(Mid(s, 2, 1)) + 1)
      Do
        s = Left(s, 2) + Chr(Asc(Mid(s, 3, 1)) + 1) + Chr(Asc(Mid(s, 3, 1)) + 1)
        Do
          s = Left(s, 3) + Chr(Asc(Right(s, 1)) + 1)
          Cells(r, 2) = s
          r = r + 1
        Loop Until Mid(s, 4, 1) = "j"
      Loop Until Mid(s, 3, 1) = "i"
    Loop Until Mid(s, 2, 1) = "h"
  Loop Until Mid(s, 1, 1) = "g"
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:19   #7
Catherine_89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте!Вы не могли бы мне помочь...Дело в том,что я забыла пароль карточки,он из 4 цифр, какие цифры я помню,а вот в каком порядке-увы...можно ли с помощью Exel сгенерировать возможные комбинации?имеется 3 числа,а комбинация из 4х,2 числа повторяются
Catherine_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:20   #8
Catherine_89
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

не хочется заказывать новую карту и ждать ее месяц(
Catherine_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:55   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
не хочется заказывать новую карту
количество перестановок из К элементов равно К! (в Вашем случае 4! = 24).
в связи с тем, что в исходном наборе два значения повтяряются, переставляя их на место друг друга получим аналогичную последовательность, следовательно количество возможных вариантов уменьшатся в 2 раза 4!/2 = 12. как видите их не десятки тысяч, а попереставлять сами сможете?
или тоже не хочется, как заказывать новую карту?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 17:24   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот старенькая консольная утилитка (исходник на TurboPascal прилагается, если под что-то захочется исправить, откомпилить под другое..)

внимание. контроля на одинаковые комбинации (это если задать одинаковые символы) НЕТ!
Загрузите полученный список, отсортируйте и уберите повторы...
не так уж много вариантов получается..
Вложения
Тип файла: rar COMBINE.rar (4.5 Кб, 326 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны цифры от 1 до 38 нужно составить все возможные комбинации из 6 чисел без повторений. gector Фриланс 14 01.04.2013 20:20
Как вывести все комбинации чисел, состоящие из 10 единиц и 10 двоек? maribel1 Microsoft Office Excel 1 26.03.2010 16:45
Все возможные слагаемые anGeee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.12.2008 20:22
Delphi, рекурсия, как сделать все возможные N-ки чисел (сколько столбцов такая N-ка,в данном случае 3)? domik Помощь студентам 5 26.09.2007 16:43