Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 19:02   #1
Verwolf
Пользователь
 
Аватар для Verwolf
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Нужна корректировка

Мне нужно переделать программку на паскале чтобы данные которые в водятся тут с клавиатуры считывались с файла. Задача:найти сумму положительных и произведение отрицательных ниже главной диагонали используя процедуры и чтобы их было как минимум 4. Программа есть. Просто нужно сделать так, чтобы данные считывались с файла под названием "кк" находящийся на локальном диске D
program matr1;
uses crt;

type matr=array[1..100,1..100] of real;
Procedure InitMatrix(var a:matr;n:integer);
var k,l:integer;
begin
for k:=1 to n do
for l:=1 to n do begin
writeln('[',k,l,']=');
readln(a[k,l]);
end;
end;
Procedure vivMatrix(var a:matr;n:integer);
var k,l:integer;
begin
clrscr;
for k:=1 to n do begin
for l:=1 to n do
write('[',k,l,']=',a[k,l]:6:2);
writeln;
end;
end;
function sum( var a:matr;n:integer):real;
var i,j:integer;
su:real;
begin
su:=0;
for i:= 1 to n do
for j:= 1 to n do
if (i>j) and (a[i,j]>0) then su:=su+a[i,j];
sum:=su;
end;
function pr(var a:matr;n:integer):real;
var i,j:integer;
pro:real;
begin
pro:=1;
for i:= 1 to n do
for j:= 1 to n do
if (i>j) and (a[i,j]<0) then pro:=pro*a[i,j];
pr:=pro;
end;

var m:matr;
i,j,n:integer;
s,p:real;
begin
writeln('input n');
readln(n);
initMatrix(m,n);
vivMatrix(m,n);
s:=sum(m,n);
p:=pr(m,n);
writeln(s:6:2);
writeln(p:6:2);
readln;
end.
Помогите пожалуйста.... Очень срочно.... Заранее большое спасибо
Verwolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 19:08   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Ого какой длиный код.. у меня аж палец вспотел колёсико крутить..

Код:
Var F : TextFile;
...
AssignFile(F, 'D:\kk.txt');
Reset(F);
Read(F, n);
CloseFile(F);
...
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 19:13   #3
Verwolf
Пользователь
 
Аватар для Verwolf
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вавел из ГМТУ Посмотреть сообщение
Ого какой длиный код.. у меня аж палец вспотел колёсико крутить..

Код:
Var F : TextFile;
...
AssignFile(F, 'D:\kk.txt');
Reset(F);
Read(F, n);
CloseFile(F);
...


Огромное спасибо А как в файле данные должны быть записаны? Пробел или Enter
Verwolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 19:17   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

А какие вобще значения нужно считать из файла? Я вижу только что нужно считать n....

В любом случае сколько бы их там ни было:

Read(F, a, b, c, d, e .....);

А в файле нужно записать строку:
25 1 54 5 6 ....

Тоесть значения переменых через пробел.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 19:23   #5
Verwolf
Пользователь
 
Аватар для Verwolf
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Огромное спасибо!!! =)
Verwolf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
корректировка сохраняемый файлов (элементарщина по с++ билдер) Sad_SmiliK Помощь студентам 0 29.04.2009 20:16
корректировка xls файла с помощью delphi Adept БД в Delphi 2 06.03.2008 10:26
Корректировка данных в переменных celovec Общие вопросы Delphi 10 28.01.2008 02:29
Корректировка БД nataly_ukr БД в Delphi 5 07.11.2007 15:04