Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2023, 08:36   #1
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию изменение работы программы

други, пытаюсь решить с помощью форума одну задачку, но маловато знаний. Может ктото поможет?

Имеется программа (это я так ее называю, ну или конвертер), помещаем в папку IN файлы *210, забираем из папки XLS файлы cконвертированные.
Хотелось бы изменить т.с. результат ее работы. насколько это сложно? гляньте файлики. Ранее я уже эту тему поднимал, но человека который тогда занялся уже наверное нет (в смысле на форуме с 2019 г.)
Вложения
Тип файла: rar converter210toxls - копия.rar (189.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: rar converter_файлы210.rar (8.2 Кб, 4 просмотров)
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2023, 18:52   #2
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
Счастье Овер9000 in 1

Пробуйте!
Вообще не ясно зачем нужон рисковый консольный исполнительный файл с Dot.Net-ом, когда эксцель сам всё умеет.
Вложения
Тип файла: 7z Конвертор_9000.7z (22.4 Кб, 8 просмотров)
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 09:12   #3
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

прикольненько, только я какбы чайник в таких тонкостях-то все макрос делает?
Изначально конвертировали по одному файлу 210 в один *xls, потому может и обращение к Dot.Net (я так предполагаю).

Из непонятного мне-защита установлена кем, не изменить ширину столбцов,строк, при выборе папки с 210 файлами их самих то и не видно, а проверить бы не мешало что конвертируем, сортировка както неправильно по дате работает, не запоминает выбор директории.

Последний раз редактировалось бухарик; 25.05.2023 в 09:31.
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 10:06   #4
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Цитата:
Из непонятного мне-защита установлена кем, не изменить ширину столбцов,строк,
Стандартный функционал, защита от случайной порчи формул или размеров сетки таблиц. В поиске поэкспериментируйте с "excel защита листа".
В макросе удалите строку "WS.Protect"


Цитата:
при выборе папки с 210 файлами их самих то и не видно
Это стандартное окно выбора папки. Вы выбираете папку, а не файлы. Проверяйте файлы так же как и с вашим прежним конвертером.

Цитата:
сортировка както неправильно по дате работает
Соблаговолите нажать кнопку сортировки "А-Я" на стандартной панели икцеля. Предварительно сняв защиту.
Строки в том порядке в котором происходит считывание файлов с папки диска.
P.S.: Имена файлов и папок только на латинице или языке ОС. Т.е. без символов юникода. ☺♥☻


Цитата:
не запоминает выбор директории.
Запоминает. Внимание на поле "имя папки" диалога "открыть". Делайте клац на стрелку вниз - там предыдущие пути хранятся.

***
1) Ещё вопросы, критика, пожелания?
2) Обязательно проверяйте результаты. Вы для примера дали только три файла, вот на них этот макрос заточен. Догадываюсь что файлы 210 могут быть сильно сложнее, предоставленных вами, и результат работы будет неверным. Если размер сильно отличается от 260 байт - поделитесь ими. Попробую подумать дальше.
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 10:47   #5
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

ок. огромное спасибо за участие.

-файлы 210 более 35-40 кбт не встречались, там в принципе кол-во строк равно кол-ву человек в
день которые произвели оплаты, а их не более чем в доме живет. а дома у нас небольшие.
-с защитой понятно
-где устанавливается ширина строк столбцов в таблицу-из шаблона? т.е. в шаблоне можно задать автоформат ширины?
-с запоминанием директории не совсем понятно, не вижу где выскакивает запомненный путь, прилагаю файлик
Изображения
Тип файла: png 1 раз.png (58.3 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: png 4.png (79.4 Кб, 50 просмотров)
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 10:49   #6
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

вот
Изображения
Тип файла: png 5.png (70.5 Кб, 1 просмотров)
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 11:06   #7
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

не получается сделать автоподбор ширины столбцов, изменение Шаблонва не дает результат в выходном файле, это как решить можно кроме нового макроса?
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2023, 11:38   #8
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

  • Цитата:
    -с запоминанием директории не совсем понятно, не вижу где выскакивает запомненный путь, прилагаю файлик
    Спасибо Микрософт – умеют улучшать продукты и сбивать с толку пользователей.

  • Цитата:
    -файлы 210 более 35-40 кбт не встречались, там в принципе кол-во строк равно кол-ву человек в день которые произвели оплаты
    Один файл 210 содержит инф-ю про одного человека, общую сумму и кол-во платежей и, как минимум, один платёж. Этот один платёж ваш конвертер включал в общую таблицу. Я тоже так сделал. Но если человек платил два или больше раз, то возьмётся только один платёж, а не суммарный. Думаю здесь будет косяк если попадётся файл с форматом отличным от того что вы дали.
  • Цитата:
    -где устанавливается ширина строк столбцов в таблицу-из шаблона? т.е. в шаблоне можно задать автоформат ширины?
    Лист "Шаблон" говорит сам за себя. Макрос создаёт его копию и заполняет по ячейкам. Подгоните ширину как вам удобно, только не удаляйте столбцы и не меняйте их положение.
    Либо в макросе исправьте строки типа .Cells(1, 13) = CDate(Dat) (13 - это номер столбца) на те что у вас получатся в результате косметики.
    Удалите из макроса две строки "WS.Unprotect" и "WS.Protect" и снимите защиту с листа "Шаблон", если будете постоянно подгонять размеры.

    !! Важно: после любых изменений - Сохранитесь кнопкой. Этот документ закрывается без вопросов.
Изображения
Тип файла: jpg screenshot.1.jpg (93.7 Кб, 45 просмотров)
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2023, 10:57   #9
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jillitil Посмотреть сообщение
  • Один файл 210 содержит инф-ю про одного человека, общую сумму и кол-во платежей и, как минимум, один платёж. Этот один платёж ваш конвертер включал в общую таблицу. Я тоже так сделал. Но если человек платил два или больше раз, то возьмётся только один платёж, а не суммарный. Думаю здесь будет косяк если попадётся файл с форматом отличным от того что вы дали.
это я какбы не совсем удачный пример может выбрал. в одном файле 210 может быть побольше строк, не важно один человек оплачивал или разные-одна квартира-одна строка по-любому, и все они должны выводится в свод. Важен итог по всему своду и количество платежей, группировать по одной ФИО два и более платежа нет никакого смысла.
И так огромное спасибо за помощь.
Мне бы конечно еще пару мелочей доработать... Можно скинуть окончательный вариант каким хотелось бы его видеть?

Последний раз редактировалось бухарик; 27.05.2023 в 11:01.
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2023, 09:05   #10
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию конверт

вот
Вложения
Тип файла: rar Конвертор_9000_изм.rar (57.1 Кб, 2 просмотров)
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение программы kuler1994 Софт 10 14.09.2015 14:14
Изменение программы. Verodu Помощь студентам 5 18.08.2013 05:52
Изменение режима работы охлаждающего вентилятора. С.М.С Компьютерное железо 11 24.03.2012 20:51
Изменение программы Алексей078 Свободное общение 2 14.10.2011 17:46
Подскажите что написать в пункте "Описание работы программы" курсовой работы Marsel737 Свободное общение 3 14.01.2010 12:44