Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2023, 11:40   #1
ВитZ
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2022
Сообщений: 13
По умолчанию Выбрать из многомерного списка по нескольким условием

python:
a = [[[["k1",25],["k1",35]],[["k2",10],["k2",35]],[["s1",25],["s1",35]]]]
key = ["k1"]
ss = [[i for i in k if i[0][0]==key[0]]for k in a] # если key=одно значение, а как если несколько значений
print(ss)
Ответ: [["k1",25],["k1",35]]
Необходимо:
a = [[[["k1",25],["k1",35]],[["k2",10],["k2",35]],[["s1",25],["s1",35]]]]
key = ["k1","s1"] #

Ответ: [["k1",25],["k1",35]],[["s1",25],["s1",35]]
ВитZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2023, 11:41   #2
ВитZ
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2022
Сообщений: 13
По умолчанию

я не програмист, а архитектор.Просьба помочь в данном вопросе.Спасибо
ВитZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2023, 20:02   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
ss = [[i for i in k if i[0][0] in key] for k in a]
Сработает и для key = ["k1"], и для key = ["k1","s1"].
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2023, 16:56   #4
ВитZ
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2022
Сообщений: 13
По умолчанию

BDA, Спасибо
ВитZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить цикл while с условием выполнить действие для каждого элемента списка Bmkdesone Помощь студентам 3 04.11.2021 12:28
удаление элемента из списка с условием[c++] luibrain Помощь студентам 4 06.05.2016 16:09
Создание списка из полей и ключей многомерного массива IntegralAL JavaScript, Ajax 1 06.12.2013 17:45
Как нескольким потокам брать строку из одного списка по очереди? trafbite Общие вопросы Delphi 23 12.03.2012 19:34