Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2023, 15:02   #11
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
создайте простой файл на сервере
test.html

внутри выведите хоть что-то, типа
Код:
<?php echo 'test';?>
откройте страницу в бразузере - каков результат - если видно test то да у вас все настроено и гуд... иначе - вам этого только хочется ))))
Ваш test тестирует хостинг (сервер), а не то, работает ли php на сайте или нет.
Вы знаете хостинг, где не работает php (что попадалось лет 10 назад)? Сообщите адрес. Я напишу статью. Это будет уникальная статья на моем сайте.

Последний раз редактировалось vihtor; 18.05.2023 в 07:07.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2023, 15:03   #12
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Хочу напомнить свой вопрос, не будем отвлекаться.

Как добавить структурированные данные на сайт?

В Интернете одна хрень. Всё написано туманно, так, чтобы никто ничего не понял, а главное, чтобы ничего не работало.
Хотя, я упустил главное Правило поиска информации в Интернете: "Ищи там, где никто не ищет".
Будем пробовать ещё и это, но не теряем связь.

Последний раз редактировалось vihtor; 18.05.2023 в 07:19.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 09:16   #13
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vihtor Посмотреть сообщение
Ваш test тестирует хостинг (сервер), а не то, работает ли php на сайте или нет.
да я смотрю вы мега-специалист? Тогда чего с тупыми вопросами на форум лезете?

то что я предложил - проверит догадку - что у вас нифига php в html файлах работает... это нужно настраивать отдельно....

но вы же спец.... чего советовать то
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 13:11   #14
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Да ладно Вам ADSoft, не обижайтесь.

ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ПОСТ:
Файл test.html с содержимым <?php echo 'test';?> показывает test в браузере, если загружен в корень сайта, а также на сервер для тестирования (в моем случае в папку www.)

Кто бы сомневался ведь я писал ранее, цитирую:
"HTML-страницы с PHP-вставками, а также страницы с расширением .php"
"Сервер настроен на Выполнение PHP-кода в html-файлах."
"В файле .htaccess прописано нужное."

А насчёт тупых вопросов скажу так. Ну так дайте ответ на мой тупой вопрос. СлабО?

Нехорошо "Старожил", на форуме почти 20 лет (с 25.02.2007), а Правила нарушаете:
"5. При создании тем и постов, а также при участии в обсуждениях запрещено:
5.1. ...оскорбления в любой форме,"

Последний раз редактировалось vihtor; 18.05.2023 в 14:01.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 13:21   #15
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Тэк-с. Двигаемся дальше мелкими шажками.

Уже имеется 2 php-интерпретатора для добавления структурированных данных на сайт:
Код:
<link rel="canonical" href="https://<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?><?php echo parse_url( $_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH ); ?>" />
<meta property="og:url" content="https://<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?><?php echo parse_url( $_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH ); ?>">
В исходном коде страницы это так:
Код:
<link rel="canonical" href="https://site.ru/">
<meta property="og:url" content="https://site.ru">
Теперь нужен парсер записей в HTML-коде title и description, чтобы заполнить эти поля:
Код:
<meta property="og:title" content="">
<meta property="og:description" content="">
Когда будут готовы все интерпретаторы, вставляем их в html-код каждой страницы, спец. утилиткой (1 минута на 10 тыс. страниц).
Затем загружаем страницы на сервер, по FTP (20 минут - 10 тыс. страниц).
Вот так работают со статикой.
А то в Интернете такая уж хрень о статических сайтах, что уши вянут. Придумали какие-то придурковатые генераторы.
Пишут, что можно создать ограниченное колличество страниц и пр.

Последний раз редактировалось vihtor; 18.05.2023 в 14:44.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 15:02   #16
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

холивар не буду разводить... вас никто не оскорблял ... просто вопросы назвал тупыми... не вас

бесит - когда человеку пытаешься помочь, советуешь - а он на "своей" волне и сам решает что ему лучше делать ..а ты вроде как и не нужен.

по делу ... простые вещи объясняете сложно и зачастую неправильно. какие интрперетаторы php... да еще и два? Интерпретатор один - установлен на вашем веб-сервере... то что вы показали потом - это всего лишь две строки со вставками php кода

Судя по всему работает правильно и показывает то что нужно..так?

Парсер... это сильно... хотите парсить самого себя? тогда как-то так:
1. определяете текущее имя файла .. например __FILE___
2. открываете его на чтение, получаете контент - разбираете регулярками или еще как данное дерево чтоб найти title и description
3. Выводите их

по идее увеличит время открытия страницы в два раза ... так как каждый раз будет самого себя читать еще для получения данных
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2023, 16:36   #17
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Вот так и весь Интернет, много написано и ничего конкретного. Спецом, чтобы никто ничего не понял.

Мне нужны строки со вставками php кода, чтобы заполнить поля между кавычками:
Код:
<meta property="og:title" content="">
<meta property="og:description" content="">
Что-то типа:
Код:
<meta property="og:title" content="?php echo $page_title ?">
А ещё мелькнуло в Интернете, что добавить структурированные данные на сайт можно с помощью jQuery.

Можете проконсультировать по этому поводу?
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2023, 08:28   #18
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

да потому так как вы используете статические файлы уже давно никто ничего не делает.. негибко, неудобно... ну да ладно -пляшем от того что есть

- как добавлять данные в другие поля из title / description - общий подход я вам выше написал, делайте
- JQuery всего лишь библиотека JS. Да можно и даже довольно несложно... но! Вряд ли вам подойдет - вы же для поисковиков и прочего готовите данные ... а они появятся лишь после загрузки страницы и отработки скриптов, то есть после того как поисковик прочитает ваш сайт...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2023, 09:28   #19
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
статические файлы

- как добавлять данные в другие поля из title / description - общий подход я вам выше написал, делайте
Ну, статические файлы это ещё как посмотреть. Сюда можно налепить кучу php-вставок. Даже шаблон сайта можно сделать чисто на php-вставках, куда можно лепить всё ту же кучу php-вставок.
Можно сделать 4-этажные страницы. Сначала текст, ниже форма комментариев, ниже скрипт форума, далее скрипт Доски объявлений и т.д. Чудить можно что угодно со скриптами, что в CMS-ках называется громким словом Плагины.
Так какой это будет сайт - статический или динамический? Понятие чисто иллюзионное.
Ненавижу CMS-ки.

А вот как добавлять данные в другие поля из title / description я так и не понял. Поподробнее, пожалуйста. Мне нужны готовые php-коды (вставки).

К примеру эта вставка выводит URL cтраницы:
Код:
<meta property="og:url" content="https://<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?><?php echo parse_url( $_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH ); ?>">
Подобные вставки мне нужны для полей title / description
Код:
<meta property="og:title" content="">
<meta property="og:description" content="">
Выше Вы писали: "Парсер... это сильно... хотите парсить самого себя? тогда как-то так:"
А это что в вставке: ?php echo parse_? Похоже подобно нужно парсить и title / description

Последний раз редактировалось vihtor; 19.05.2023 в 10:24.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2023, 12:14   #20
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

для начала почитайте справочник команд php
хотя бы те - которые используете

за готовыми кодами/скриптами - в раздел фриланс
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSON (ISuperObject) как сформировать json объект Alar Общие вопросы Web 1 23.03.2022 08:52
Блок схемы - построение схемы по коду на C# Boogeman Помощь студентам 1 06.06.2017 08:37
Работа с JSON (System.JSON) nibufep Общие вопросы Delphi 3 19.04.2016 18:21
JSON Exception [org.apache.json] spectrum988 Помощь студентам 3 11.12.2015 09:25
Помоготе,пожайлуста, составить бкок-схемы по описанию схемы. sasha1988 Помощь студентам 0 26.05.2012 18:27