Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2023, 14:45   #1
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию Разметка схемы JSON-LD

Здравствуйте.
Как добавить динамическую разметку схемы JSON-LD на статический сайт?
Нарыл в Интернете 3 кода, ни один не работает:

Код:
 <script type="application/ld+json">
{
"@context": "https://schema.org/",
"@type": "Article",
"@id": "<?php echo "https://" . $_SERVER['SERVER_NAME'] . $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>",
"headline": "<?php if (function_exists('is_tag') && is_tag()) { echo 'Tag Archive for "'.$tag.'" - '; } elseif (is_archive()) { wp_title(''); echo ' Archive - '; } elseif (is_search()) { echo 'Search for "'.wp_specialchars($s).'" - '; } elseif (!(is_404()) && (is_single()) || (is_page())) { wp_title(''); echo ' - '; }bloginfo('name'); ?>",
"url":"<?php echo "https://" . $_SERVER['SERVER_NAME'] . $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>"
}
</script>

Код:
<script type="application/ld+json">
{
"@context": "https://schema.org/",
"@type": "<?php if ( (is_single()) || (is_page())) {
echo "Article";} else {
echo "CreativeWork";}?>",
"@id": "<?php if ( (is_single()) || (is_page())) {
the_permalink();} else {
echo get_site_url();}?>",
"headline": "<?php if ( (is_single()) || (is_page())) {
the_title();} else {
bloginfo('name');}?>",
"description": "<?php if ( (is_single()) || (is_page())) {
$excerpt = get_the_excerpt();
$excerpt = substr( $excerpt , 0, 100);
echo $excerpt;} else {
echo "Find all type of information like technical, educational, ayurvedica or more with thekroyaard";}?>"
}
</script>

Код:
<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org/",
"@graph":[{"@type":"Organization","@id":"<?php echo get_site_url(); echo '/#organization';?>","name":"<?php bloginfo('name'); ?>"},{"@type":"WebSite","@id":"<?php echo get_site_url(); echo '/#website';?>","url":"<?php echo get_site_url(); ?>","name":"<?php bloginfo('name'); ?>","publisher":{"@id":"<?php echo get_site_url(); echo '/#organization';?>"},"inLanguage":"en-US"},{"@type":"WebPage","@id":"<?php the_permalink(); echo '/#webpage'; ?>","url":"<?php the_permalink(); ?>","name":"<?php the_title(); ?>","datePublished":"<?php echo get_the_date( 'Y-m-d\TH:i:s'); ?>","dateModified":"<?php the_modified_date('Y-m-d\TH:i:s'); ?>","isPartOf":{"@id":"<?php echo get_site_url(); echo '/#website';?>"}},{"@type":"Article","headline":"<?php the_title(); ?>","datePublished":"<?php echo get_the_date('Y-m-d\TH:i:s'); ?>","dateModified":"<?php the_modified_date('Y-m-d\TH:i:s'); ?>","publisher":{"@id":"<?php echo get_site_url(); echo '/#organization';?>"},"description":"<?php $excerpt = get_the_excerpt();$excerpt = substr( $excerpt , 0, 200);echo $excerpt;?>","name":"<?php the_title();?>","@id":"<?php echo the_permalink(); echo '/#richSnippet';?>","isPartOf":{"@id":"<?php echo the_permalink(); echo '/#webpage';?>"},"mainEntityOfPage":{"@id":"<?php echo the_permalink(); echo '/#webpage';?>"}}]}
</script>
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2023, 15:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так у вас статика или php с генерацией?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2023, 15:47   #3
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Статика.
HTML-страницы с PHP-вставками, а также страницы с расширением .php
Страницы созданы на компьютере, загружены по FTP.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2023, 07:56   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

и что не работает конкретно? есть ошибки - какие?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2023, 14:45   #5
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

При вставке любого из 3 кодов перед тегом </head> (как и было указано) страница затирается полностью и ничего нет.

1. Первый код затирает все после:
Код:
<script type="application/ld+json">
{
"@context": "https://schema.org/",
"@type": "Article",
"@id": "URL",
"headline":
2. Второй затирает все после:
Код:
<script type="application/ld+json">
{
"@context": "https://schema.org/",
"@type":
3. Третий код затирает все после:
Код:
<script type="application/ld+json">
{
"@context": "http://schema.org/",
"@graph":[{"@type":"Organization","@id":"
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2023, 14:59   #6
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Уважаемые программисты. Вообще-то я пытаюсь внедрить динамически микроразметку на сайт. Любую. Будь то JSON-LD или Schema.org.
Не могу же я вручную все прописать на 10 тыс. страницах, что предлагается во всем Интернете.

Вот ещё всунул пользовательский .js в Google Tag Manager. Нифига опять пролет.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2023, 18:28   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А вы уверены, что у вас для статического сайта пхп включен и работает?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2023, 08:55   #8
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Да, уверен.
Сервер настроен на Выполнение PHP-кода в html-файлах.
В файле .htaccess прописано нужное.

Вообще-то я уже выше писал: "HTML-страницы с PHP-вставками".
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2023, 09:15   #9
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Сейчас попробую объяснить, что же я всётаки добиваюсь.

К примеру эта переменная (не знаю как правильно называется) выводит канонический адрес страницы:
Код:
<link rel="canonical" href="https://<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?><?php echo parse_url( $_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH ); ?>" />
В исходном коде страницы это так:
Код:
<link rel="canonical" href="https://site.ru/">
Как заполнить эти поля, какие переменные вставить между кавычек:
Код:
<meta property="og:url" content="" />
<meta property="og:type" content="article" />
<meta property="og:title" content="" />
<meta property="og:description" content="" />
<meta property="og:image" content="" />
Чтобы эти переменные считывали (парсили): url, title, description и image на готовых страницах.

Я попробовал вот так смудрить для url:
Код:
<meta property="og:url" content="href="https://<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?><?php echo parse_url( $_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH ); ?" />
Фигня получается - Страница недоступна

Последний раз редактировалось vihtor; 17.05.2023 в 10:08.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2023, 11:08   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

создайте простой файл на сервере
test.html

внутри выведите хоть что-то, типа
Код:
<?php echo 'test';?>
откройте страницу в бразузере - каков результат - если видно test то да у вас все настроено и гуд... иначе - вам этого только хочется ))))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSON (ISuperObject) как сформировать json объект Alar Общие вопросы Web 1 23.03.2022 08:52
Блок схемы - построение схемы по коду на C# Boogeman Помощь студентам 1 06.06.2017 08:37
Работа с JSON (System.JSON) nibufep Общие вопросы Delphi 3 19.04.2016 18:21
JSON Exception [org.apache.json] spectrum988 Помощь студентам 3 11.12.2015 09:25
Помоготе,пожайлуста, составить бкок-схемы по описанию схемы. sasha1988 Помощь студентам 0 26.05.2012 18:27