Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2023, 20:16   #1
hexor_boo
Разъяснятор
Форумчанин
 
Аватар для hexor_boo
 
Регистрация: 21.04.2022
Сообщений: 106
Вопрос Delphi 7 : TRichEdit и выравнивание текста по ширине

Реально ли подключить в Delphi 7 какой-то обновленный вариант TRichEdit'a или близкий по смыслу компонент, который будет отображать выравнивание текста?
hexor_boo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2023, 21:46   #2
hexor_boo
Разъяснятор
Форумчанин
 
Аватар для hexor_boo
 
Регистрация: 21.04.2022
Сообщений: 106
По умолчанию

Нашёл библиотеку RxLib и вроде бы должно помочь, ан нет. Копирую и вставляю в TRxRichEdit вордовский текст, потом жму кнопку, в которой прописано
Код:
TRxRichEdit.Paragraph.Justify:=paJustify;
И никакого результата. Где ошибка?
hexor_boo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2023, 21:56   #3
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
RxRichEdit.Paragraph[0].Justify:=paJustify;
Свойство Paragraph работает с текстом, в котором находится курсор или выделен. Чтобы применить ко всему тексту сначала надо выставить параметры выделения.

Последний раз редактировалось macomics; 21.04.2023 в 22:28.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2023, 22:57   #4
hexor_boo
Разъяснятор
Форумчанин
 
Аватар для hexor_boo
 
Регистрация: 21.04.2022
Сообщений: 106
По умолчанию

Код:
 richArc.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'NUM.rtf');
 richArc.SetSelection(0, Length(richArc.Lines.Text)-1, True);
 richArc.Paragraph.Alignment:=paJustify;
Не работает
hexor_boo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2023, 00:34   #5
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Запустил Delphi7 на виртуальной машине и в демках открыл RichEdit. При загрузке документа, выравненного по ширине через WordPad, текст отображается как выровненный по левому краю, но значение RichEdit1.Paragraph.Alignment = 4
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2023, 21:23   #6
hexor_boo
Разъяснятор
Форумчанин
 
Аватар для hexor_boo
 
Регистрация: 21.04.2022
Сообщений: 106
По умолчанию

У TRichEdit нет свойства выравнивания по ширине. А у TRxRichEdit есть. Вот только как его включить при загрузке файла через TRXRichEdit.Lines.LoadFromFile - пока непонятно.
hexor_boo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2023, 22:03   #7
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А у вас какая версия этого RichEdit выбрана (TRichEditVersion)?
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2023, 22:33   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hexor_boo Посмотреть сообщение
Вот только как его включить при загрузке файла через TRXRichEdit.Lines.LoadFromFile - пока непонятно.
Так он же грузит файл в формате RTF, то есть выравнивание после загрузки файла будет таковым, как оно в файле сохранено.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2023, 22:59   #9
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Так он же грузит файл в формате RTF, то есть выравнивание после загрузки файла будет таковым, как оно в файле сохранено.
Только компонент не отображает выравнивание так как это делает WordPad.

Вот посмотрите этот проект. Там не отображается выравнивание по ширине, хотя выставлено все правильно (использован компонент RxRichEdit, до этого я забыл упомянуть, что заменил его).
Вложения
Тип файла: zip RxRichEdit.zip (127.0 Кб, 3 просмотров)
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2023, 11:37   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

У меня нет Delphi 7. Если оно не работает правильно, значит сам компонент RichEdit забагован. Он должен корректно отображать RTF-файлы, это его основное предназначение.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание по ширине richTextBox Alex2012 C# (си шарп) 3 19.09.2011 21:26
Выравнивание по ширине в ListBox DIgorevich Компоненты Delphi 12 06.08.2010 01:07
Выравнивание по ширине FoNeZly Общие вопросы C/C++ 0 24.05.2010 23:42
выравнивание столбцов dbgrid по ширине текста kate158 БД в Delphi 2 30.07.2009 17:28
выравнивание текста по ширине Алёна Общие вопросы Delphi 6 18.04.2007 11:31