Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2023, 08:46   #11
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Windows API и не должны поддерживать все возможные форматы. У них нет такой задачи. Они предоставляют простой доступ к весьма узкому базовому кругу форматов. Если надо что-то сложнее, тогда используйте дополнительные библиотеки загрузки файлов нужного формата. Или можете воспользоваться DDE или COM для расширения возможностей программы. Некоторые программы (например Paint) поддерживают DDE и могут загрузит скажем тот же PNG для вас. Или можно воспользоваться ссылкой, что я присылал ранее и воспользоваться GDI+.

В общем у вас полно возможностей сделать написать свою программу. В крайнем случае делайте сами. Особенно собирая этот код в библиотеку, чтобы потом не повторять.

Кстати говоря, но user.bmp и stop 2.ico нормальные. Странно, что он не может их загрузить.

Последний раз редактировалось macomics; 15.04.2023 в 08:55.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2023, 22:53   #12
apofioz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 313
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
воспользоваться GDI+
Но кто-то же их писал, значит разобраться стоит, значит и на API можно написать, ведь внутри библиотек подобных GDI+ всё равно низкоуровневый код. Вопрос только во времени, желании в этом разобраться, ну и в понимании того от чего отталкиваться в самом начале этого пути.


Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Кстати говоря, но user.bmp и stop 2.ico нормальные. Странно, что он не может их загрузить.
Собственно поэтому и обратился на форум потому что странно, что ни одно из изображений не выводится. Причины в чём могут быть, я так и не понял? Кстати я пытаюсь собирать проект в VS 2008 с Windows XP на борту виртуальной машины, не знаю, возможно, это может влиять на результат.)
apofioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2023, 23:19   #13
apofioz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 313
По умолчанию

Код:
HBITMAP hBitmap2 = LoadBitmap(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDB_BITMAP1));
Так создаётся, по крайней мере в блок обработки ошибок не попадает, но в окно изображение не выводится. IDB_BITMAP1 - user.bmp.
Объекты "static", в который я вывожу текст и по заданным координатам изображение должно появиться в области, где расположен этот статик, могут тому быть причиной?

Да, и ещё блок WM_PAINT не обрабатывается, видимо, из-за этого прорисовка не происходит.

Последний раз редактировалось apofioz; 15.04.2023 в 23:24.
apofioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2023, 02:36   #14
apofioz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 313
По умолчанию

Ну... и что, нет никаких соображений по этому поводу?
apofioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2023, 07:34   #15
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apofioz Посмотреть сообщение
нет никаких соображений по этому поводу
Воспользуйтесь услугами отладчика и пройдитесь по коду.
Если вы хотите заниматься всем этом всерьез то это умение без которого никуда.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2023, 14:39   #16
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Ну куда уж серьёзнее: подраздел Win Api состоит в основном из apofiozа. Какой-то обучающий чат... Нет, я не против, пусть будет
А вот действительно - без отладчика, да на уровень Win Api - никак.

Последний раз редактировалось digitalis; 17.04.2023 в 14:43.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2023, 04:37   #17
apofioz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 313
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Какой-то обучающий чат... Нет, я не против, пусть будет
Да, действительно, как без этого, по сути ничего, а вот булькнуть надо.


Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
подраздел Win Api состоит в основном из apofiozа.
Если это проблема, то заблокировать нужно, а то мало ли что...
apofioz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства диалогового окна RAFA91 Win Api 1 08.04.2016 12:12
Цвет диалогового окна Dima300 Visual C++ 1 10.06.2014 09:01
Размер диалогового окна Samir_ Win Api 0 15.03.2012 11:30
Как поместить иконку в ToolButton Angel86rus Общие вопросы Delphi 3 12.06.2010 17:00
КАК поместить ИКОНКУ программы в правый нижний угол панели(там где пуск)??? micaell Общие вопросы Delphi 5 21.02.2007 19:58