Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2023, 17:02   #1
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
Радость функция ФИЛЬТР извлечь отдельно стоящие колонки

Всем привет)
относительно не давно в эксель появились супер функции, что меня лично очень радует.
Но как всегда хотелось бы лучше )

если ктото уже сталкивался с ней , есть ли вариант вывода данных одной лишь формулой ( а не в каждом столбце) результата отдельно стоящих столбцов ?

пример приложен
Вложения
Тип файла: xlsx пример ФИЛЬТР.xlsx (14.8 Кб, 5 просмотров)
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2023, 09:57   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Здравствуйте

Формула массива:
Код:
=ИНДЕКС($A$2:$E$15;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($H$2=$B$2:$B$15;СТРОКА($1:$14));СТРОКА(A1));СТОЛБЕЦ(A1))
20230412_АННА-ЕАО.xls
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2023, 13:25   #3
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Здравствуйте

Формула массива:
Код:
=ИНДЕКС($A$2:$E$15;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($H$2=$B$2:$B$15;СТРОКА($1:$14));СТРОКА(A1));СТОЛБЕЦ(A1))
Вложение 103953
Спасибо большое) но интересно было именно через функцию ФОРМУЛА сделать )
но ваш вариант возьму на изучение)))

спасибо еще раз)
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2023, 14:22   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АННА-ЕАО Посмотреть сообщение
через функцию ФОРМУЛА сделать
В Excel нет функции ФОРМУЛА
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2023, 15:07   #5
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
В Excel нет функции ФОРМУЛА
верно)))) думаю об одном - написала другое )))) ФУНКЦИЯ - "ФИЛЬТР" )
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2023, 15:11   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АННА-ЕАО Посмотреть сообщение
ФУНКЦИЯ - "ФИЛЬТР"
Так у Вас в файле задача решена именно с помощью функции ФИЛЬТР...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2023, 15:53   #7
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

ну да, эксперименты проводила с ней)
но вот вывести с ней только конкретные столбцы не получилось, думаю и вряд-ли можно, но вдруг )
в файле мои результаты. а вопрос "но как можно внутри прописать вывод конкретных столбцов ?" в ячейке G22 - ЭТО ВОТ и не получилось
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2023, 17:54   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Ваш вопрос непонятен
Что значит "вывод конкретных столбцов"?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2023, 20:47   #9
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

это в примере есть .
т.е. вывод всего массива- есть
вывод 1 (одного) столбца - есть
вывод рядом стоящих нескольких столбцов - есть
вывод ОТДЕЛЬНО стоящих столбцов - нет

получила их , но через & , а не по отдельным ячейкам.

в моем файле примере - это 2 столбца:
наименование и
Информация
по условию ячейки H2.

но цель это опятьже сделать 1 (одной) формулой, а не прописывать к каждому столбцу.

думаю что это не возможно ) но все же интересно) а вдруг)
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2023, 09:28   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Сложно понять что Вы хотите добиться, но попробую предположить...

У меня нет функции ФИЛЬТР, поэтому универсальное (для любой версии Excel) решение формулой массива:
Код:
=ИНДЕКС($A$2:$E$15;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($H$2=$B$2:$B$15;СТРОКА($1:$14));СТРОКА(A1));ПОИСКПОЗ(H$13;$A$1:$E$1;))
Что касается аналогичного решения функцией ФИЛЬТР, то предположу что это возможно, если задавать аргументы функции аналогично ФИО: а[фио]=H2
Вложения
Тип файла: xls 20230413_АННА-ЕАО.xls (35.5 Кб, 1 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распределить текстовую информацию по столбцам: отдельно название фирмы, отдельно - номер телефона Dessz_de_Laerre Microsoft Office Excel 6 24.08.2016 10:25
Как одной функцией функция извлечь число из текста 5mrs Microsoft Office Excel 4 26.01.2015 16:22
Упорядочить по возрастанию отдельно элементы, стоящие на четных местах, и элементы, стоя-щие на нечетных местах, используя массив YaDenis Помощь студентам 3 11.01.2013 22:39
заменить элементы одномерного массива, стоящие перед минимальным - на нули, а стоящие после максимального - на единицы (Паскаль) Женька Good Помощь студентам 2 01.12.2011 06:22
Числа отдельно, хлам отдельно Keetotko Общие вопросы C/C++ 6 18.10.2010 18:15