Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2023, 17:51   #1
Де Ля Фер
 
Регистрация: 29.03.2023
Сообщений: 9
Вопрос База выдает несколько ответов и глохнет

Скрипт вызывает и отображает последнюю запись из таблицы базы данных , работает несколько секунд и вырубается. Сломал голову почему.
Вот сам скрипт.
Помогите разобраться

INDEX!.PHP
Код:
<?php
 
  $cn = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=db2 user=postgres password=888888");
  if($cn)
{
    echo "База данных - подключена";
}
  $query = "SELECT * FROM patient1 ORDER BY idpatient DESC LIMIT 1";
  $rs = pg_query($cn, $query) or die("XYU: $query\n");
 
 
  $username = date('Y-m-d H:i:s:ms', time());
  $user_panel = file_get_contents("index1.tpl");
  $user_panel = str_replace("{username}", $username, $user_panel);
  echo $user_panel;
 
 
?>
<?php
while ($row = pg_fetch_array($rs)) {
?>
    <tr>
    <td><?=$row[0]?></td>
    <td><?=$row[1]?></td>
    <td><?=$row[2]?></td>
    <td><?=$row[3]?></td>
    <td><?=$row[4]?></td>
    <td><?=$row[5]?></td>
    <td><?=$row[6]?></td>
    <td><?=$row[7]?></td>
    <td><?=$row[8]?></td>
 
 
    </tr>
<?php
}
 
 
?>
PAGE1.HTML
Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <title>Центральная станция ALFA</title>
    <meta charset="utf-8">
     <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.0.js"></script>
  </head>
 
<body>
 
<div id="result"></div>
</body>
 
 
 
<script type="text/javascript">
$(function() {
    (function worker() {
      $.ajax({
        url: 'index1.php',
        method: 'POST',
        data: {'test':'yes'},
        success: function(data) {
          $('#result').html(data);
        },
        complete: function() {
          setTimeout(worker, 1000);
        }
      });
    })();
});
</script>
</html>
Де Ля Фер вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 18:22   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

так посмотрите в консоли какую ошибку дает
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 15:35   #3
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Код:
 $cn = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=db2 user=postgres password=888888");
  if($cn)
{
    echo "База данных - подключена";
}
  $query = "SELECT * FROM patient1 ORDER BY idpatient DESC LIMIT 1";
  $rs = pg_query($cn, $query) or die("XYU: $query\n");
 
 
  $username = date('Y-m-d H:i:s:ms', time());
  $user_panel = file_get_contents("index1.tpl");
  $user_panel = str_replace("{username}", $username, $user_panel);
  echo $user_panel;
вот смотри, после первого подключения у тебя $cn будет существовать, и условие выдаст echo "База данных - подключена", клиенту, посмотри в консоли браузера,
что происходит потом может занимать время большее выделенного на повторный запуск запроса и происходит сбой между запросами...
Agency вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 17:35   #4
Де Ля Фер
 
Регистрация: 29.03.2023
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Agency Посмотреть сообщение
Код:
 $cn = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=db2 user=postgres password=888888");
  if($cn)
{
    echo "База данных - подключена";
}
  $query = "SELECT * FROM patient1 ORDER BY idpatient DESC LIMIT 1";
  $rs = pg_query($cn, $query) or die("XYU: $query\n");
 
 
  $username = date('Y-m-d H:i:s:ms', time());
  $user_panel = file_get_contents("index1.tpl");
  $user_panel = str_replace("{username}", $username, $user_panel);
  echo $user_panel;
вот смотри, после первого подключения у тебя $cn будет существовать, и условие выдаст echo "База данных - подключена", клиенту, посмотри в консоли браузера,
что происходит потом может занимать время большее выделенного на повторный запуск запроса и происходит сбой между запросами...
Дело в том, что при очистке база данных, данные со страницы тоже исчезают, значит коннект с БД есть.
И после очистки начинает принимать насколько секунд данные и перестает. Буквально 10-15 секунд
Де Ля Фер вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 17:41   #5
Де Ля Фер
 
Регистрация: 29.03.2023
Сообщений: 9
По умолчанию

Скрин
Изображения
Тип файла: jpg 2023-03-30_17-40-55.jpg (77.1 Кб, 5 просмотров)
Де Ля Фер вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 17:54   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

попробуйте заменить pg_connect на pg_pconnect
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 17:57   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

так скрин надо тогда - когда у вас проблема произошла
открыли окно и смотрите ... что-то у вас XHR запросов (Аякс) не видно совсем

https://disk.yandex.ru/d/vEmIqYQiNE0QsQ
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 17:58   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
попробуйте заменить pg_connect на pg_pconnect
и в конце скрипта закрывать еще коннект неплохо бы
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 17:59   #9
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
и в конце скрипта закрывать еще коннект неплохо бы
Для pg_pconnect это не нужно
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2023, 18:09   #10
Де Ля Фер
 
Регистрация: 29.03.2023
Сообщений: 9
По умолчанию

Запросы формируются, но не выводятся на экран(
Изображения
Тип файла: jpg 2023-03-30_18-08-47.jpg (98.4 Кб, 3 просмотров)
Де Ля Фер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взаимозависимые выпадающие списки с возможностью выбрать несколько ответов отображаются неправильно DellXT JavaScript, Ajax 1 17.06.2022 00:56
Взаимозависимые выпадающие списки с возможностью выбрать несколько ответов отображаются неправильно DellXT Помощь студентам 1 09.06.2022 10:47
Несколько ответов в одном окне SoDenis Помощь студентам 1 29.03.2017 10:05
Глохнет софт, проблема в потоке? FleXik Общие вопросы Delphi 4 16.05.2015 17:13
несколько легких вопрос с баз данных (у вопросов есть варианты ответов) программирование Помощь студентам 0 20.09.2013 01:01