![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени всем!
Только начинаю изучать программирование на C#, но прошу не стесняться писать сложные ответы "не для новичков", я разберусь!) Задача стоит такая: Написать код на C#, который бы проверял textBox1.Text на наличие в нём ошибок. То есть, есть ряд слов и словосочетаний (их где-то 100-150), которые у меня как константы, не изменяемы (я себе это представляю через enum, иначе не знаю как сделать список "правильных" слов для проверки), и вставляя текст в textBox1 я хочу сделать проверку на орфографические ошибки, чтобы в дальнейшем их исправить, НО! Проблема: Я бьюсь, пробую разные способы, но не могу понять как сделать такую проверку. Нужно сделать словарь и как-то сравнивать каждое слово с ним? В голове всё просто: сделал список констант, берешь вставленный текст, по запятым через .Split(',') делишь, через for проверяешь на соответствие со списком "правильных" слов... И вот тут затуп: как сделать эту проверку соответствия? Я в тупике, господа. Фантазия новичка иссякает тут)) П. С.: о тексте немного ещё Вставляемый текст в формате перечисления, типа "ель, машина, транзистор, африканец Джони, бутылка, артефакт", список всегда разный, но набор словосочетаний, повторюсь, где-то 100-150 штук, то есть словарь состоит из этого набора, а не из всех русских слов. Вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверка орфографии | Ципихович Эндрю | PHP | 1 | 19.01.2013 18:54 |
Проверка орфографии | tae1980 | Microsoft Office Excel | 0 | 17.02.2012 23:44 |
Проверка орфографии | KWN, lnc | Работа с сетью в Delphi | 3 | 05.03.2011 14:11 |
Проверка орфографии на Cи | int | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 1 | 15.02.2010 13:47 |
Проверка орфографии | Simply-Art | Общие вопросы Delphi | 2 | 17.04.2007 15:44 |