Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2023, 17:52   #1
gimes
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 58
По умолчанию Форма на PHP

Прошу привести код бэкэнда для кода, примерно как для такой формы для сложения двух чисел. На Джаваскрипт не подходит, потому что нужно, чтобы пользователь не смог сохранить или просмотреть серверную часть.
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>

<input type="text" id="inpa">
<input type="text" id="inpb">
<button>Рассчитать</button>


</body>
</html>
Изображения
Тип файла: png Простой калькулятор в браузере.png (868 байт, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось gimes; 03.03.2023 в 17:55.
gimes вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2023, 18:14   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 483
По умолчанию

Код:
<?php
$answer = '';
if (!empty($_POST['inpa']) && !empty($_POST['inpb'])) {
    $inpa = (int)$_POST['inpa'];
    $inpb = (int)$_POST['inpb'];
    $answer = $inpa + $inpb;
}
?>
<html lang="ru">
<head>
    <title>Форма</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
</head>
<body>

<form id="data" method="post">
    <input type="text" name="inpa" value="<?= $inpa ?? '' ?>">
    <input type="text" name="inpb" value="<?= $inpb ?? '' ?>">
    <button form="data">Рассчитать</button>
</form>
<?php if (!empty($answer)) { ?>
    <div>
        Ответ: <?= $answer ?>
    </div>
<?php } ?>

</body>
</html>
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2023, 18:33   #3
gimes
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 58
По умолчанию

Благодарю. А как разнести этот код на два файла, чтобы HTML можно было хранить на компьютере или планшете, а расчеты через файл PHP велись на сервере?
gimes вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2023, 18:36   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Это все один единственный php файл. Его не надо разносить. Потом со стенок компьютер и планшет соскребать будете.
Просто зайдите на сервер и получите в ответ html. Хотя запросите скрипт php
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2023, 18:40   #5
gimes
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 58
По умолчанию

А разделить на два файла можно в принципе? На HTML и PHP?
gimes вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2023, 19:27   #6
gimes
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 58
По умолчанию

Дело в том, что это простейший пример, а настоящий калькулятор может делать дизайнер-верстальщик HTML и программист PHP, в паре. Для этого может быть нужно разделение кода.
gimes вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2023, 19:53   #7
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
Код HTML:
<input type="text" name="inpa" value="<?= $inpa ?? '' ?>">
    <input type="text" name="inpb" value="<?= $inpb ?? '' ?>">
Вот видите например этот код. Если его записать в html, тогда php не подставит в форму значения и после обновления данные пропадут. Иначе можете сделать как-либо еще подстановку. Например, сделать генерацию на php файла с константами js и в коде на js подставить значения из констант при загрузке страницы.

Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
Код HTML:
<?php if (!empty($answer)) { ?>
    <div>
        Ответ: <?= $answer ?>
    </div>
<?php } ?>
А этот div появляется вообще только на странице с ответом. При первой загрузке он отсутствует и появляется только после нажатия на кнопку submit для получения результата. Для подстановки текста в этот div тоже придется написать код на js и вынести в файл с константами еще одно значение.

Последний раз редактировалось macomics; 03.03.2023 в 19:57.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2023, 21:13   #8
gimes
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
придется написать код на js и вынести в файл с константами
Это будет нормальным решением или уже при написании такого примера код получится слишком запутанным и плохо читаемым?
gimes вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2023, 21:51   #9
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 483
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gimes Посмотреть сообщение
настоящий калькулятор может делать дизайнер-верстальщик HTML и программист PHP, в паре
Вы то каким боком туда попали? Поймите наконец, задавая приблизительный вопрос вы получите исключительно приблизительный ответ. Зачем вы себе забиваете голову тем, что вам должен ответить настоящий программист (что, как и где будет располагаться) имея на руках техническое задание.
Если есть желание разбираться в этом самому, то придётся прочесть не мало литературы. Тыкая "пальцем в небо" на форумах вы вряд ли чего-то достигните.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2023, 23:05   #10
gimes
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2022
Сообщений: 58
По умолчанию

А как может выглядеть код с константами на JS в файле?
gimes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма С++ Maray Windows Forms 6 07.12.2015 21:44
форма max007777 БД в Delphi 0 29.05.2013 14:52
ПЕрвая форма, кликая по кнопке, другая форма Nadej C++ Builder 0 02.10.2011 17:58
форма Милана666 Общие вопросы Delphi 2 03.06.2010 20:34
Форма Killbrum Помощь студентам 8 21.08.2008 18:48