Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2023, 20:53   #1
Pavel_mart_in_may
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.02.2023
Сообщений: 1
По умолчанию Впервые столкнулся с ошибкой Exception in thread "main" java.util.

Ниже представлен код, выполняющий задачи калькулятора. После ввода выражения выскакивает ошибка, представленная на скриншоте. В чём может быть проблема?
package lesson12;
import java.util.Scanner;
public class Main {
public static void main(String[] args) {
double digit1;
double digit2;
double resultOfCalculation;
char operation;

Scanner scanner = new Scanner(System.in);
System.out.println("Вам доступны операции: сложение(+), вычитание(-), умножение(*), деление(/) \n"+"Введите выражение:");
digit1 = scanner.nextDouble();
scanner.nextLine();
operation = scanner.nextLine().charAt(0);
digit2 = scanner.nextDouble();
scanner.nextLine();

if(operation == '+'){
resultOfCalculation = digit1 + digit2;
System.out.println("Сумма чисел "+digit1+" и "+digit2+" равна "+resultOfCalculation);
}
else if (operation == '-') {
resultOfCalculation = digit1 - digit2;
System.out.println("Разность чисел "+digit1+" и "+digit2+" равна "+resultOfCalculation);
}
else if (operation == '*') {
resultOfCalculation = digit1 * digit2;
System.out.println("Произведение чисел"+digit1+" и "+digit2+" равно "+resultOfCalculation);
}
else if (operation == '/') {
resultOfCalculation = digit1 / digit2;
System.out.println("Частное чисел "+digit1+" и "+digit2+" равно "+resultOfCalculation);
}
else {
System.out.println("Вы ввели неправильную операцию \n"+"Выберете из следующих: \n"+"Сложение + \n"+"Вычитание - \n"+"Умножение * \n"+"Деление / \n"+"И попробуйте снова");
}
}
}
Изображения
Тип файла: jpg Скриншот 02-02-2023 174633.jpg (23.4 Кб, 7 просмотров)
Pavel_mart_in_may вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2023, 00:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Таквам же написали в чем проблема и где:
Цитата:
InputMismatchException - if the next token does not match the Float regular expression, or is out of range
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 19:09   #3
Jorsan
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2021
Сообщений: 39
По умолчанию

Попробуй вводить цифры и знак на отдельных строках, а ещё мне кажется у тебя один лишний скан.
Jorsan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си+ Выводит с ошибкой. Программа замены буквы "О" на малую "о" anyamisss Помощь студентам 1 24.03.2017 23:49
С# Windows.Forms Программа содержит более одной указанной точки входа: "Program.Main()". Скомпилируйте с /main, чтобы указать тип Maray Windows Forms 6 06.04.2016 07:07
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main(Main.java:9) elpilasgsm Помощь студентам 4 18.01.2011 08:23
Exception in thread "main" java.lang.ClassFormatError: Truncated class file Pti44ka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 19.11.2009 19:16
Exception in thread " main " java.lang.ArrayIndexOUTofBounds 3.14oner Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 08.11.2008 11:18