Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2020, 11:40   #1
VeryStupidPerson
Пользователь
 
Аватар для VeryStupidPerson
 
Регистрация: 20.07.2020
Сообщений: 69
Вопрос Возможно ли выполнение программ на питоне на ардуино?

Реально ли уместить в 1 Мбайт памяти ардуино нечто типа интерпретатора питон? Пусть даже усечённый, но обладающий базовым функционалом + команды управления портами вывода/ввода.
(Предполагается считывание программы с файла main.py на микросиди, с поддержкой импортирования других файлов питон).
Или то, что возможно засунуть в ардуинку будет слишком усечённым? (Или ардуино работает на слишком низкой частоте для нормальной работы с скриптовым языком?)
---------------------------------------------------
Нич-чего не понимаю!
Или что-то случилось, или… одно из двух!
VeryStupidPerson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 14:42   #2
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Реально ли уместить в 1 Мбайт памяти ардуино нечто типа интерпретатора питон?
скорее всего нет.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2021, 16:52   #3
vitalmsk
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VeryStupidPerson Посмотреть сообщение
Реально ли уместить в 1 Мбайт памяти ардуино нечто типа интерпретатора питон?
Ну если только в Мегу, да и то сомнително.
vitalmsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2021, 09:28   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,536
По умолчанию

Интересно, что это за арДуня такая, у которой 1Мб флеши ? Не слыхал...
Если бы мне пришлось, пожалуй, не стал бы загоняться конкретно на Питон, а сделал бы свой интертрепатор, заточенный на требуемые действия. Это не так сложно, как поначалу кажется.
А что до быстродействия - зависит от конкретной задачи. Мне, напимер, удавалось заставить сонный, супер-медленный Бейсик выполнять необходимые блоки задачи со скоростью, ограниченную лишь быстродействием процессора ПК.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2022, 13:12   #5
Nif-naf
Форумчанин
 
Аватар для Nif-naf
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 131
По умолчанию

Адруино есть на atsam3 стоит 7000руб. А питон для atsamd51 есть
Немного о GoAsm.
Nif-naf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
возможно ли на питоне такое сравнение? Александр121 Python 9 09.09.2018 10:27
Необходимо спланировать выполнение 2n программ на n процессорах так, чтобы время завершения выполнения всех программ был Shved2298 Общие вопросы C/C++ 0 01.12.2017 21:33
Отладка и выполнение программ, использующих макрокоманды (С++)) Alferd Помощь студентам 2 05.03.2014 15:08
Возможно ли выполнение кода vba в проекте С#? psybehemoth C# (си шарп) 3 05.06.2013 08:13