Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2018, 21:52   #11
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Link4 Посмотреть сообщение
Вопрос по файлу свод.xls.
Я так понимаю, этот файл для свода всех конвертированных файлов в один.
Там есть две кнопки, первая для открытия этих фалов, вторая - для объединения - если я правильно понял.
Первой открываю 30 файлов, они открываются, а вот при нажатии второй кнопки - ошибка в макросе "Runtime error "9" subscript out of range" или "Runtime error "438".
Подскажите как правильно пользоваться это программой? Может я не так что-то делаю?
дружище, не парься.этот файлик мой. и кнопку я сам делал на макрос. вторая кнопка тупо не удалена, там неизвестно что могло быть, тренировался.
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 22:08   #12
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
а вот еще бы почему не было выложить в 1ом сообщении xls файл какой результат хотите получить? Serge за один присест патчанул б
Тормознул я в данном случае. не проверил че там в том файле свод-, он у меня просто как заголовки. а надо конечно совсем под конкретные фио и адрес. иначе получилось что одно облегчил с вашей помощью, а другое усугубил. выкладываю свод-2 такой каким я его после конвертации и сбора в одну книгу макросом довожу до ума меняя ширины столбцов.
не хочу показаться назойливым, но жду помощи (наверное от Сергея?)
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 22:10   #13
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

чет както запутался с прикреплением файла
Вложения
Тип файла: xls свод-2.xls (62.0 Кб, 25 просмотров)
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 09:59   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от бухарик Посмотреть сообщение
ормознул я в данном случае. не проверил че там в том файле свод-, он у меня просто как заголовки. а надо конечно совсем под конкретные фио и адрес. иначе получилось что одно облегчил с вашей помощью, а другое усугубил. выкладываю свод-2 такой каким я его после конвертации и сбора в одну книгу макросом довожу до ума меняя ширины столбцов.
вообще ничего не понимаю.
что у Вас не так, какое отношение файл свод имеет к консольной утилите, которая конвертирует текстовые файлы 210 -> XLS, что не работает в макросе, почему раньше работало, а теперь не работает.


Цитата:
Сообщение от бухарик Посмотреть сообщение
но жду помощи (наверное от Сергея?)
вот я реально не понимаю, что у Вас не получается и что за помощь Вы от меня ждёте...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 12:12   #15
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
вообще ничего не понимаю.
что у Вас не так, какое отношение файл свод имеет к консольной утилите, которая конвертирует текстовые файлы 210 -> XLS, что не работает в макросе, почему раньше работало, а теперь не работает.

вот я реально не понимаю, что у Вас не получается и что за помощь Вы от меня ждёте...
надо чтобы файлы ехель, которые выдает конвертер были по образцу как свод-2 (в смысле именно ширины столбцов, ну и по максимуму на страницу должно помещаться естественно, даже пусть и с меньшим масштабом ). Это я имел ввиду. я все что ковертирую из *202 в ЕХЕЛЬ загоняю макросом в свод-2 и на печать. А макрос здесь ни при чем, его трогать не надо, другой чел им заинтересовался.
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 13:09   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от бухарик Посмотреть сообщение
надо чтобы файлы ехель, которые выдает конвертер были по образцу как свод-2 (в смысле именно ширины столбцов, ну и по максимуму на страницу должно помещаться естественно, даже пусть и с меньшим масштабом ).
вот, теперь понятно, что нужно.
НО!

Но я абсолютно не вижу смысла в этом, т.к.
Цитата:
Сообщение от бухарик Посмотреть сообщение
я все что ковертирую из *202 в ЕХЕЛЬ загоняю макросом в свод-2 и на печать.
логично будет именно в этом макросе в том цикле, где файлы вставляются в свод и менять ширину нужных столбцов.
Тогда это будет и просто и универсально.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 15:13   #17
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
вот, теперь понятно, что нужно.
НО!

Но я абсолютно не вижу смысла в этом, т.к.

логично будет именно в этом макросе в том цикле, где файлы вставляются в свод и менять ширину нужных столбцов.
Тогда это будет и просто и универсально.
О! я б был бы стчаслив, так то ж надо макрос менять, а я его гдето готовый подцепил с форума типа Планета EXEL. а как там чтото подправить-боюсь не навредить той синице что в руках. Может лучше в утилите править? тем более что она только под эти конкретные файлы *.202, раздаваемые ЕРИПом в Беларуси и нужна. А макрос вообще типа "Сбор всех листов из разных Книг".
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 16:01   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от бухарик Посмотреть сообщение
Может лучше в утилите править?
Поверьте мне - не лучше


Цитата:
Сообщение от бухарик Посмотреть сообщение
так то ж надо макрос менять
Не обязательно. Можно другой добавить.
Вызывать после сбора данных.
Вот, например, киньте в вашем своде ещё одну кнопку, в ней напишите что-то вроде "Выровнять ширину столбцов"
добавьте макрос VBA
Код:
Sub Кнопка3_CopyColumnWidth()
   Dim sh As Worksheet, count As Long: count = 0
   
   Application.ScreenUpdating = False
   
   Sheets("(1)").Select
   Sheets("(1)").Range("A9:H9").Select
   Selection.Copy

   For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
        If sh.Name <> "(1)" Then
        ' MsgBox " Лист " & sh.Name
        sh.Select
        sh.Range("A1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        count = count + 1
        End If
   Next

   Application.ScreenUpdating = True
   Sheets("(1)").Select
   Application.CutCopyMode = False
   
   MsgBox "Готово! Обработано " & CStr(count) & " листов. "
   
End Sub
идею макроса я взял на той же "Планета Excel" (c) слэн
http://www.planetaexcel.ru/forum/ind...#message189935

Важное замечание.
Макрос копирует ширину столбцов с первого листа с именем "(1)"
Поэтому в своде берётся лист с именем (1) (это самый первый лист, там, где у Вас "Кнопка 1" ). Какая ширина столбцов будет на этом листе, такая же скопируется на все остальные листы свода.

Есть вопросы?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 20:46   #19
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Вау! счас буду пробовать! вопросы будут опосля.(если появятся)
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 20:58   #20
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от бухарик Посмотреть сообщение
Может лучше в утилите править?
Поверьте мне - не лучше

Всеттаки меня терзают смутные сомненья, как говорил известный персонаж.
Изначально то в утилите были какието предустановки на ширины столбцов, отличные от в пропатченном файле? и они были шире. и практически меня устраивали. нельзя ли вариант того первоначального файла просто с изменением ориентации страницы? просто хочу понять преимущества или наоборот.

Макрос тот собирает в книгу много листов. на каждом листе ерунда-шапка и 1-5 строк с фио и суммами. Чтобы все это на печать-нужно к примеру 15-20 листов по-очереди открыть и на печать. Гораздо удобнее содрать на один лист все эти данные, вставить разделители страниц и вуаля-5 листов за месяц на печать инфы.
преимущество во времени-главное.
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы обработки текстовых файлов в PascalABC.NET serge-first Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 03.03.2014 10:55
Задачи на обработку файлов с данными, списков и текстовых файлов Диана96 Помощь студентам 1 26.12.2013 12:09
изменить формат ячейки при сохранении xls Євгеній Бєлік Общие вопросы Delphi 7 26.11.2013 08:14
двойной формат программы "excel.xls.lnk" 0mega Microsoft Office Excel 2 16.06.2010 21:56