Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2015, 11:03   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию C# как сделать кодировку МКТ-2

Код:
                Bdig.Add(string.Join("", Encoding.GetEncoding("koi8-r").GetBytes(s1).Select(b => Convert.ToString(b, 2).PadLeft(8, '0'))));
Сейчас кодирую так. Соответственное декодирование.
Нужно декодировать по https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A2%D0%9A-2 этой таблице. Как это проще написать в C#.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 11:17   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Чтобы декодировать МКТ-2 в обычный текст, нужно сначала этот текст закодировать в МКТ-2 (а не в koi8)

Цитата:
Как это проще написать в C#.
я вижу только вариант со System.Text.StringBuilder() и циклом по всем символам текста при кодировании/декодировании.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить кодировку? JGalt Работа с сетью в Delphi 11 21.10.2013 18:21
Как сменить кодировку у проекта Макс Башкинов Общие вопросы Delphi 9 13.02.2012 18:32
Как поменять кодировку windows Silverstreet Помощь студентам 4 23.01.2010 21:40