Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2023, 14:10   #1
kuzmich
Форумчанин
 
Аватар для kuzmich
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 236
Вопрос Не работает выпадающие меню Bootstrap

всем привет.

нашел пример выпадающего меню:

Код:
        <div class="dropdown text-end">
          <a href="#" class="d-block link-dark text-decoration-none dropdown-toggle" id="dropdownUser1" data-bs-toggle="dropdown" aria-expanded="false">
            <img src="https://github.com/mdo.png" alt="mdo" width="32" height="32" class="rounded-circle">
          </a>
          <ul class="dropdown-menu text-small" aria-labelledby="dropdownUser1" style="">
            <li><a class="dropdown-item" href="#">New project...</a></li>
            <li><a class="dropdown-item" href="#">Settings</a></li>
            <li><a class="dropdown-item" href="#">Profile</a></li>
            <li><hr class="dropdown-divider"></li>
            <li><a class="dropdown-item" href="#">Sign out</a></li>
          </ul>
        </div>
JQuery, Bootstrap подключил:

Код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/template/settings/css/bootstrap.css?v=1.0.1">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.4/jquery.min.js"></script>
<script src="/template/settings/js/bootstrap.js?v=1.0.1"></script>
в чем проблема - понять не могу, потому - что модальные окна, вкладки и так далее от Bootstrap все работает замечательно.

подскажите в чем проблема?
kuzmich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2023, 14:57   #2
James229
Заблокирован
 
Регистрация: 21.09.2023
Сообщений: 7
По умолчанию

Проверьте включен ли jQuery:
Убедитесь, что вы подключили библиотеку jQuery перед подключением Bootstrap. Верифицируйте, что порядок подключения файлов соблюден, и jQuery загружается до Bootstrap.

html
Copy code
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/js/bootstrap.min.js"></script>
Проверьте версии Bootstrap и jQuery:
Убедитесь, что используемые версии Bootstrap и jQuery совместимы между собой. Некоторые старые версии Bootstrap могут требовать конкретных версий jQuery.

Используйте правильную разметку:
Убедитесь, что разметка вашего дропдаун-меню соответствует ожиданиям Bootstrap. Верифицируйте, что у вас есть родительский элемент с классом dropdown, а дочерние элементы имеют классы dropdown-toggle и dropdown-menu.

html
Copy code
<div class="dropdown">
<button class="btn btn-secondary dropdown-toggle" type="button" id="dropdownMenuButton" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">
Меню
</button>
<div class="dropdown-menu" aria-labelledby="dropdownMenuButton">
<!-- Ваши пункты меню здесь -->
</div>
</div>
Подключите Popper.js:
Bootstrap требует Popper.js для работы с дропдаунами. Убедитесь, что вы правильно подключили Popper.js перед Bootstrap.

html
Copy code
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.0/umd/popper.min.js"></script>
Проверьте консоль браузера:
Откройте консоль разработчика в вашем браузере (нажмите F12) и проверьте наличие ошибок. Ошибки в консоли могут дать подсказку о проблеме.

Обновите Bootstrap и jQuery:
Если у вас устаревшие версии Bootstrap или jQuery, обновите их до последних версий. Иногда проблемы могут быть исправлены в новых релизах.

После выполнения этих шагов, ваше дропдаун-меню в Bootstrap должно заработать. Если проблема остается, дополнительно проверьте документацию Bootstrap и поискайте решения в сообществе разработчиков.

Последний раз редактировалось BDA; 02.10.2023 в 16:16. Причина: реклама удалена
James229 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сворачивание меню в Bootstrap CraZZZy-GameRRR HTML и CSS 0 01.03.2015 20:13
кнопки и выпадающие меню datgen HTML и CSS 1 18.11.2012 00:24
выпадающие меню Doodle Помощь студентам 1 24.09.2012 00:35
Выпадающие меню в DBCombobox Karl_Karlovi4 Общие вопросы Delphi 0 10.01.2012 10:21
Выпадающие меню в DataGridView ds.Dante Общие вопросы .NET 2 14.09.2009 17:57