Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2007, 12:07   #1
Victor1987
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Библиотека больших чисел на Delphi

Очень нужна библиотека больших чисел для Delphi. До 300 знаков. Числа целые. Должны поддерживаться операции умножения, сравнения, деления, возведения в степень, целочисленное деление.
Victor1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 13:08   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Это модуль для работы с очень большими числами без потери точности. Модуль даёт возможность манипулирования с 10000 и более значащими цифрами в числах. В модуле реализованы сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в целую степень и факториал. Все функции в качестве аргументов принимают длинные строки и результат выдают тоже в виде строки.
Вложения
Тип файла: rar chisla.rar (4.9 Кб, 311 просмотров)
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 01:10   #3
Victor1987
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо! А маленькое описание не предаставите?
Victor1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 07:18   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Там модуль прокомментирован.
Вот список функций, если что:
Код:
function ulFact(First: string): string;
function ulSum(First, Second: string): string;
function ulSub(First, Second: string): string;
function ulMPL(First, Second: string): string;
function ulPower(First, Second: string): string;
function UlDiv(First, Second: string; Precision: integer): string;
Из их названия и так понятно, что они делают
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 10:46   #5
Victor1987
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Что они делают понятно! Мне нужно объяснить как!И что делают другие функции...........Спасибо! =)

Последний раз редактировалось Victor1987; 30.11.2007 в 11:10.
Victor1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 16:24   #6
Victor1987
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

А,случайно, нет возведения в степень, т.е. возведение в степень большого числа и степень, тоже, большое число????????????
Victor1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 16:37   #7
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

В модуле math есть функция power, если я не ошибаюсь выглядит она так
Код:
function Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;
begin
  if Exponent = 0.0 then
    Result := 1.0 { n**0 = 1 }
  else if (Base = 0.0) and (Exponent > 0.0) then
    Result := 0.0 { 0**n = 0, n > 0 }
  else if (Frac(Exponent) = 0.0) and (Abs(Exponent) <= MaxInt) then
    Result := IntPower(Base, Integer(Trunc(Exponent)))
  else
    Result := Exp(Exponent * Ln(Base))
end;
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 21:03   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
А,случайно, нет возведения в степень, т.е. возведение в степень большого числа и степень, тоже, большое число????????????
ulPower - в той же библиотеке разве не это делает?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 01:23   #9
Victor1987
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
ulPower - в той же библиотеке разве не это делает?
в ulPower, степень переводится в integer;

Цитата:
Сообщение от kommunist Посмотреть сообщение
В модуле math есть функция power
простой power из math не может возводить числа с 500 значащими цифрами!

Последний раз редактировалось Victor1987; 04.12.2007 в 01:25.
Victor1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 21:37   #10
Anyta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Ребят, помогите плииз! Нужно из этого модуля сделать dll-ку, а у меня никак не получается((
Anyta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Библиотека для Delphi Irat Помощь студентам 2 12.02.2008 20:13
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53
вычисление больших степеней по модулю - Rsa Студент Общие вопросы C/C++ 2 19.10.2007 18:28
Сумма элементов массива, больших А Sultan Помощь студентам 1 21.04.2007 11:13