Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 20:53   #1
Валюшка
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 6
Вопрос помогите пожалуйста, задача с табуляцией, ошибка деление на 0.. как её убрать?

Program Tabul;
Uses Crt;
Const n=21;
Var i:integer;
x,y,h:real;
a,b:real;
function link(x:real):real;
Begin
link:=sin(x)/x;
end;
Begin
clrscr;
a:=-pi/2;
b:=pi/2;
h:=(b-a)/(n-1);
for i:=1 to n-1 do
begin
x:=a+i*h;
y:=link(x);
writeln('i=',i:2,' y=',y:10:4,' x=',x:10:4);
end;
readln;
end.
Валюшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 20:59   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию вот так должно быть!!!

Код:
Program Tabul;
Uses Crt;
Const n=21;
Var i:integer;
x,y,h:real;
a,b:real;
function link(x:real):real;
Begin
link:=sin(x)/x;
end;
Begin
clrscr;
a:=-pi/2;
b:=pi/2;
h:=(b-a)/(n-1);
for i:=1 to n-2 do
begin
a:=a+i*h;
if a=0 then a:=a+i*h;
y:=link(a);
writeln('i=',i:2,' y=',y:10:4,' x=',a:10:4);
end;
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 20.01.2009 в 21:03.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 21:00   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

попробуй заменить y:=link(x); на
Код:
if x=0 then y:=1 else y:=link(x);
Это 1-ый замечательный предел ^_^
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 21:01   #4
Валюшка
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

благодарю)
Валюшка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в сортировке линейного списка, помогите пожалуйста найти Loginanton Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.12.2008 15:01
Как нолики в конце убрать? и в чем ошибка? lubafffka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.12.2008 18:52
Деление на 0. Как обработать ошибку? Bravo Общие вопросы C/C++ 7 22.10.2008 02:30
Задача на деление с остатком MAKEDON Свободное общение 1 14.09.2008 10:51