Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2012, 20:48   #1
Qwoort
Пользователь
 
Аватар для Qwoort
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Вопрос по квалификатору CONST

Есть ли практическая разница в следующих объявлениях функций при объявлении их в классе?
Код:
void DrawShape() const; 
void const DrawShape(); 
const void DrawShape();
Смех без причины - признак Даламбера.
Qwoort вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 21:10   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
void DrawShape() const;
Это функция со спецификатором const, который означает, что функция не меняет логическое постоянство объекта (фактически - что ее можно вызывать у const-объектов данного класса).

Код:
void const DrawShape(); 
const void DrawShape();
Эти две - без спецификатора const, но возвращают const void, а не void. Хотя не думаю, что const void и void чем-то отличаются.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 14:24   #3
Qwoort
Пользователь
 
Аватар для Qwoort
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

А если место void - int например?
Смех без причины - признак Даламбера.
Qwoort вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 16:02   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Тогда разница точно есть. Первая версия - int, вторая и третья - const int (или int const, это одно и то же). Но на работе программы Вы это не сильно заметите, все равно возвращаемое значение либо будет куда-то записываться, либо не будет использоваться.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 16:51   #5
Qwoort
Пользователь
 
Аватар для Qwoort
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо, ясно.
Смех без причины - признак Даламбера.
Qwoort вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Преобразование const Char в const GUID Decoy2k Общие вопросы C/C++ 9 07.02.2012 14:02
ReadOnly и Const Pti44ka Общие вопросы .NET 8 23.04.2010 16:32
Cоздать array of const freetonik Общие вопросы Delphi 5 28.11.2009 16:59
изменение const zander Microsoft Office Excel 1 13.05.2009 09:12
Квалификатор const Locode Общие вопросы C/C++ 1 26.03.2009 19:37