Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 17:07   #1
Пинкертон
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию С++ builder и вставка кириллицы в БД

Не могу справиться с проблемой. Уже второй день копаю инет:
Вот я пытаюсь вставить "Почему??":


В результате отображается вот это "######??":



Знающие люди, помогите поправить дело.
Пинкертон вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 09:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как у тебя БД настроена? Я имею ввиду какой CHARSET (сорри что не по русски забыл термин) указан в БД?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 11:36   #3
Пинкертон
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Stilet, все стоит по умолчанию. Вопрос прям в тему. Сейчас посмотрел, какие ярлыки установились вместе с C++ Builder 6.


В "BDE Administrator" ничего про выбор кодировки не увидел.

Где можно выбрать эту кодировку по умолчанию?
Пинкертон вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 12:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

эх... Где мои 17 лет, когда я BDE рулил макет...
Смотри скрин:
Изображения
Тип файла: jpg BDE.JPG (51.3 Кб, 64 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 10:32   #5
Пинкертон
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Странно, но не помогает.
Выбирал разные:
dBASE RUS cp866
Paradox 'ascii'
Paradox Cyrr 866
Pdox ANSI Cyrillic


И ничего.
Нашел в свойствах DBGrid: Font->Charset. Выставил: RUSSIAN_CHARSET.
Не помогает.

Я что-то где-то не выставил?
Пинкертон вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 10:49   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может данные в самой БД записаны в черти чем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:36   #7
Пинкертон
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

В первом посте показано, что я ввожу в дбгрид кириллицу. В дбгриде чарсет указан - RUSSIAN_CHARSET.
И ноль эмоций. Показывает эти решетки... Эх. Что еще можно попробовать?
Пинкертон вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 23:28   #8
Пинкертон
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Значит только придумывать костыль по перекодировке посимвольно вводимых данных. И соответственно в обратную сторону по их извлечению. Проще найти другой продукт с поддержкой бд, где эти проблемы решены.

Подскажите, пожалуйста, какой продукт можно использовать?
Лазарус подойдет? Или дельфи?
Пинкертон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расшифровка HTML-кодов кириллицы mixer94 Работа с сетью в Delphi 8 03.09.2011 17:26
Вставка картинки из файла в Excel при нажатии на кнопку "Экспортировать" из C++ Builder ArTemi4 Помощь студентам 0 06.06.2010 19:48
MediaWiki. Проблемы с отображением кириллицы в URL. Harima Hario WordPress и другие CMS 0 01.03.2010 17:49
Передача кириллицы через GET ADSoft PHP 5 25.10.2009 18:39