Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 14:43   #1
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Здравствуйте всем!

Работаю с MS SQL Server 2005+Delphi5

Подключаюсь к базе компонентом TDataBase через алиас ODBC (не спрашивайте, почему не использую ADO).
Как программно узнать физический путь к базе?

Королевство Делфи только у меня не работает? Нашел что-то похожее, а оно...
Уже третий день так

From artemavd: Завязывай мультипостином заниматься. Иначе жестче штраф получишь!

Последний раз редактировалось artemavd; 23.07.2010 в 04:00.
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 15:01   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekcey Посмотреть сообщение
Королевство Делфи только у меня не работает?
Действительно не работает... У меня не открывается...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 15:13   #3
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Подсказали:

Гибнет, не прописан в ДНС, вроде за неоплату домена. При том оба адреса, сначала .ru погиб, а теперь еще и .com

Может это временно.

Со справкой проблемы. (Время ожидания результатов поиска истекло)

Как у сервера запросить текущее время?

Последний раз редактировалось artemavd; 23.07.2010 в 03:57.
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 15:59   #4
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekcey Посмотреть сообщение
Как у сервера запросить текущее время?
net time \\server
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:11   #5
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

select getdate()

вопрос снят спс всем

Мужыки. Какой драйвер при подключении (ADOQuery) использовать.
........Privider for SQL Server или SQL Native Client

Последний раз редактировалось artemavd; 23.07.2010 в 03:57.
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логический и Физический адреса TGrey[WoLf] Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 06.07.2010 22:35
Поясните суть кода на delphi. физический маятник бедный_студент Помощь студентам 2 26.04.2010 19:55
Физический рассчет сил. meizy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.04.2010 09:40
Фильтр в базе Versifikator БД в Delphi 3 18.04.2008 10:35
Как программно узнать путь к базе.Соединение через adoconnection. Moel БД в Delphi 1 26.10.2007 08:32